Brot mit Bananen: Das Rezept aus Enie backt

Gesundes Brot mit Vitaminen

Das Bananenbrot von Enies Gast Luise Weiss duftet nicht nur herrlich wenn es aus dem Ofen kommt, sondern es ist auch noch süß und gesund! Dieses Brot schmeckt auch ohne Dip einfach nur lecker. Noch einfacher gehts mit unserer Videoanleitung!

15.10.2014
Zutaten für Portionen
3 große, sehr reife Bananen
240 g Mehl
¾ TL Back-Natron
½ TL frisch geraspelte Muskatnuss
1 Prise Salz
113 g ungesalzene Butter, Zimmertemperatur
200 g Zucker
1/8 TL Weißwein Essig
1 ½ EL brauner Rum
60g Kokosraspeln
1 EL Rohrzucker

Vorbereitungszeit: 1 Stunde

Kochzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

1.Schrit:
Den Ofen auf 180 Grad vorwärmen und die Brotkastenform einfetten.

2.Schritt:
Die Bananen pürieren und zur Seite stellen.

3.Schritt:
Mehl, Salz, Back-Natron und Muskatnuss in einer mittelgroßen Schüssel gut miteinander vermischen.

4.Schritt:
In einer größeren Schüssel Zucker und Butter mit einem Mixer zu einer weißen fluffigen Masse aufschlagen. Essig und Rum dazugeben und gut vermischen. Das Bananenpüree und die Mehlmischung abwechselnd, jeweils 120g auf einmal, einfügen. Mit dem Bananenpüree anfangen und in die Masse einarbeiten. Einen Pfannenwender nehmen, um das restliche Mehl, welches nicht von der Masse aufgenommen wurde, unterzumischen. Kokosnussraspeln dazugeben und mit der Masse verrühren. Nur so viel rühren wie nötig ist.

5.Schritt:
Den Teig in die vorbereitete Form schaben. Die Oberfläche glätten und den braunen Zucker gleichmäßig auf die Oberfläche streuen. Ca. 50-60 Minuten bei 180 Grad backen oder bis die Oberfläche des Brotes schön gebräunt ist und ein Zahnstocher aus der Mitte sauber wieder rauskommen kann. Für ca. 20 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen. Dann das Brot aus der Form nehmen, drehen und es komplett abkühlen lassen. Das Brot hält gut verpackt mindestens drei bis vier Tage.

Ganz besonders easy gelingt's mit der Video-Backanleitung oben. Probiert doch auch mal Enies süße Berliner mit Herz oder den tollen Blätterteig mit Kirschen.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Neueste Rezepte