Zutaten fürPortionen

1 BODEN:
250 gVollkornkekse, zerkrümelt
150 gButter, geschmolzen
3 ELZucker
1 BELAG:
2 ELWeizenmehl
750 gFrischkäse
225 gPuderzucker
6 große Eier, getrennt
2 TLVanille-Extrakt
150 mlSahne
½ TLSalz
1 AUSSERDEM:
1 geriebene Limettenschale
1 24cm Springform
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Zubereitung:                                    

  • Backofen vorheizen (auf 170 Grad)
  • Vollkornkekskrümel, geschmolzene Butter und 3 EL Zucker vermengen und Teig anschließend auf den Boden der Springform geben und andrücken
  • Masse ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen

Für die Füllung:

  • Zucker und Mehl in einer Schüssel vermengen 
  • Frischkäse, Eigelb und Vanille-Extrakt nacheinander unterrühren
  • Salz und geriebene Limettenschale dazugeben und unterrühren
  • Eiweiß zu Schnee schlagen und anschließend unter den Frischkäse-Mix heben

Fertigstellung:

  • Masse auf den gekühlten Teig in die Springform geben
  • 1 Stunde backen
  • Backofen geschlossen halten, bis die Kuchenoberfläche goldbraun ist
  • Backofen ausschalten
  • Kuchen 2 Stunden im Ofen lassen
  • Anschließend die Ofenklappe öffnen und Zitronenkäsekuchen eine weitere Stunde im Ofen abkühlen lassen

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