Kesse Kekse

Vollkorn-Kekse mit Himbeermarmelade

Biskuit aus Vollkornmehl gefüllt mit süßer Himbeermarmelade. So einfach kann die süße Freude für alle sein, die vom statt Kuchenbiskuit etwas Nachhaltigeres suchen. Und Vollkorn heißt in diesem Fall auch wirklich voller Geschmack!

17.10.2014
Leckere Vollkornkekse
Rezepte: Kekse aus Vollkorn gefüllt mit Himbeermarmelade © Photocuisine
Zutaten für Portionen
120 g Vollkornmehl
80 g Weizenmehl
30 g Zucker
2 Prisen Salz
100 g Butter
1 Ei
200 g Himbeermarmelade
0 Außerdem:
1 Mehl für die Arbeitsfläche
1 Frischhaltefolie
1 Backbleche
1 Backpapier
1 runder Ausstecher

Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Vollkorn-Kekse mit Himbeermarmelade: Zutaten für 20 Stück                                                         

Schritt 1:

Die 120g Vollkornmehl mit 80g Weizenmehl mischen und Zucker und Salz hinzugeben. Butter klein stückeln und mit den Händen gestreuselt dazugeben. Zusammen mit dem Ei zu einem Teig kneten, bis er glatt ist. Das Ganze in eine Folie gewickelt für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

Schritt 2:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Backbleck mit Backpapier auskleiden. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ausbreiten und ausrollen. Mit Hilfe eines Ausstechers runde Kekse ausstechen und diese dann im Backofen rund 10 Minuten backen lassen.

Schritt 3:
Die Himbeermarmelade mit 5 EL Wasser anrühren und in einen kleinen Topf geben. Das Ganze erhitzen und bei niedriger Temperatur dicklich einkochen. Die warme Marmelade zwischen zwei Kekse geben und abkühlen lassen. Danach sind die Marmeladen-Kekse servierfertig.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckeren  Käsekuchen mit Himbeeren  von Enie oder ihre köstlichen  Kekse mit Schokolade !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte