Zutaten fürPortionen

120 g Vollkornmehl
80 g Weizenmehl
30 g Zucker
2 Prisen Salz
100 g Butter
1 Ei
200 g Himbeermarmelade
0 Außerdem:
1 Mehl für die Arbeitsfläche
1 Frischhaltefolie
1 Backbleche
1 Backpapier
1 runder Ausstecher
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

Vollkorn-Kekse mit Himbeermarmelade: Zutaten für 20 Stück                                                         

Schritt 1:

Die 120g Vollkornmehl mit 80g Weizenmehl mischen und Zucker und Salz hinzugeben. Butter klein stückeln und mit den Händen gestreuselt dazugeben. Zusammen mit dem Ei zu einem Teig kneten, bis er glatt ist. Das Ganze in eine Folie gewickelt für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

Schritt 2:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Backbleck mit Backpapier auskleiden. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ausbreiten und ausrollen. Mit Hilfe eines Ausstechers runde Kekse ausstechen und diese dann im Backofen rund 10 Minuten backen lassen.

Schritt 3:
Die Himbeermarmelade mit 5 EL Wasser anrühren und in einen kleinen Topf geben. Das Ganze erhitzen und bei niedriger Temperatur dicklich einkochen. Die warme Marmelade zwischen zwei Kekse geben und abkühlen lassen. Danach sind die Marmeladen-Kekse servierfertig.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckeren  Käsekuchen mit Himbeeren  von Enie oder ihre köstlichen  Kekse mit Schokolade !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Eierlikörtrüffel

Feinste weiße Kuvertüre verschmilzt mit Eierlikör zu einer unvergleichlich köstlichen Leckerei. Kleine Kugeln aus Schoko zum genussvollen Naschen oder zum Verschenken.

Sweet & Easy - Enie backt

Religieuse Au Chocolat

Religieuse Au Chocolat: Enies Gast Aurélie zeigt, wie einfach man die eleganten Figuren aus Brandteig machen kann.

Sweet & Easy - Enie backt

Monster Cake Pops

Eine Augenweide und ein Gaumenschmaus sind die tollen Monster Cake Pops von Enie. So schön verziert sind sie auf jedem Fest ein Hingucker und ein leckerer Snack sowieso!

Sweet & Easy - Enie backt

Savarin mit Rosinen und Rum

Savarin sagt euch nichts? Das wird sich ändern! Enies Gast und Hefe-Kenner Tino Schmidt stellt seinen klassischen französischen Hefekuchen vor, der meist in Rum getränkt wird.

Sweet & Easy - Enie backt

Pizza mit rotem Basilikum und Spargel

Hefeteig, selbstgemacht, bildet das Fundament dieser Pizza. Grüner Spargel und Kirschtomaten als Belag garniert mit einer Hand voll frischen Rucola auf einer dünnen Schicht aus Pesto.