Eine heiße Tasse Glück

Spritzgebäck und eine Tasse Trinkschokolade

Was passt besser zu kalten Abenden als eine große Tasse heiße Schokolade und ein wenig Gebäck zum naschen? Selbstgemachtes Spritzgebäck und geschmolzene Arriba Schokotäfelchen ergänzen sich perfekt für ein wohliges, entspannendes Gefühl der Ruhe und Gemütlichkeit. 

24.10.2014
Heiße Trinkschokolade mit Spritzgebäck
Rezepte: Selbstgemachtes Spritzgebäck und Trinkschokolade © Photocuisine
Zutaten für Portionen
500 g Butter
500 g Zucker
6 Eigelbe
1 TL Vanillezucker
1 kg Mehl
4 TL Backpulver
3 EL Milch
0 Heiße Schokolade
1.8 l Milch
60 g Domori Arriba Schokotäfelchen

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Kochzeit: 16 Minuten

Insgesamt:


Spritzgebäck:                                                                                                         

Schritt 1:
Die gesamten Zutaten gut vermischen und verkneten und mit einer Teigpresse oder einem Spritzbeutel auf ein eingefettetes Blech geben.

Schritt 2:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und 12-15 Minuten backen lassen.

 

Schritt 1:
Milch erhitzen und die Schokolade darin langsam auflösen lassen. Vor dem Servieren mit einem Milchaufschäumer oder einem Pürierstab aufschäumen.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Wer noch mehr Gebäck mag sollte Enies Sacherkekse probieren oder die orginal britischen Scones!

Neueste Rezepte