Schokoladenkuchen mit Mandeln und Glasur - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

6 Eier
300 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
100 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
60 g Aprikosenmarmelade
200 g Zartbitterkuvertüre
30 g Butter
20 g Sahne
0 Außerdem:
1 20 cm Springform
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

Schokoladenkuchen mit Mandeln und Glasur:                                              

Schritt 1:
Backofen vorheizen auf 180 Grad. Boden der Backform mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Schokolade kleingehackt über einem Wasserbad schmelzen lassen. Butter und Zucker mit der Schokolade vermischen und Eigelb Stück für Stück hinzugeben. Anschließend das Ganze gründlich durchrühren.

Schritt 2:
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit den Mandeln und die Schokolademasse heben. Das Ganze in die Backform geben und 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen. Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.

Schritt 3:
Kuchen aus der Form heben und abkühlen lassen. Waagrecht aufschneiden und eine Hälfte mit Aprikosenmarmelade einstreichen. Zweite Hälfte wieder aufsetzen und wenn nötig, mit einem Messer, begradigen.

Schritt 4:
Gehackte Kuvertüre unter ständigem Rühren in einem Topf mit Sahne und Butter erhitzen, bis ein Schokoladenguss entsteht. Anschließend den Guss über den Kuchen geben und verstreichen. Abkühlen lassen und servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Probiert auch Enies leckeren Schokoladenkuchen oder den köstlichen  Himbeer-Brombeer-Kuchen !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Erdbeer-Mascarpone-Schokoherzen

Mit diesem Rezept zaubert ihr speed und easy zuckersüße Erdbeer-Mascarpone-Herzen, mit denen ihr euren Lieben garantiert eine Freude macht!

Sweet & Easy - Enie backt

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Enie und Fräulein Wild, sind das perfekte Team um einen so leckeren Kuchen mit frischem Rhabarber und lockerem Baiser zu kreieren. Testet es selbst!

Sweet & Easy - Enie backt

Beeren-Ricotta-Täschchen

Das schmeckt nach Sommer! Enies farbenfrohe Beeren-Täschchen sind einfach der Hit: Gefüllt mit frischer Ricotta und umhüllt von einem locker-leichten Quark-Öl-Teig!

Sweet & Easy - Enie backt

Croissants mit Mousse au Chocolat

Bei einer echten "Tour de France" darf natürlich eines nicht fehlen - die Croissants! Enie füllt den französischen Frühstücks-Klassiker mit leckerer Mousse au Chocolat.

Sweet & Easy - Enie backt

Pflaumentarte mit Blätterteig

Typisch französisch - das Küchlein als Dessert! Eine Tartes aus Blätterteig, mit vielen Pflaumen und Mirabellen auf einen perfekten Bett aus Himbeer-Marmelade.