Schokoladenkuchen mit Mandeln - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

6 Eier
300 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
100 g Butter
130 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mandeln, gemahlen
12 Mandeln als Dekoration
0 Außerdem:
1 Backpapier
1 Springform (Ø 30cm)
1 Butter für die Form
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Schokoladenkuchen mit Mandeln:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
Schritt Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Springform mit Butter bestreichen.

Schritt 2:
Eier trennen. Schokolade hacken und schmelzen. Butter und 100 g Zucker unterrühren. Eigelbe hinzufügen und kräftig umrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz bestreuen und steifschlagen. Gemisch unter den Schokoladenteig rühren. Mandeln anschließend vorsichtig unterrühren. In die Form gießen und 30 Minuten backen. Schokoladenkuchen beschweren, abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.

Schritt 3:
Mandeln in einer Pfanne (ohne Öl) rösten. Restlichen Zucker hinzufügen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, Mandeln aus der Pfanne nehmen und auf ein Blatt Backpapier erkalten lassen. Mandeln auf den Schokoladenkuchen verteilen und servieren.

Der Schokoladenkuchen gelingt mit der Videoanleitung weiter oben mit Leichtigkeit.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch weitere köstliche Rezepte von Enie wie den Marmorkuchen mit Walnüssen oder den Schokogeburtstagskuchen !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Knackige Knochen mit blutiger Soße!

Mit diesem Snack peppt ihr euer Halloween-Buffet ordentlich auf - denn das Auge isst ja bekanntlich mit! Gruselige Knochen mit blutiger Soße: genau das Richtige!

Sweet & Easy - Enie backt

Herzhafter Stollen gefüllt mit Thunfisch

Schluss mit herkömmlichem Weihnachtsstollen: Gemeinsam mit Wilfred Amoah Marfo zaubert Enie einen herzhaften Stollen.

Sweet & Easy - Enie backt

Brioche mit Beeren

Fluffig, buttrig und herrlich französisch: Brioche haben sich längst zum Frühstücks-Klassiker gemausert. Perfektes Topping für die französische Spezialität: Gemischte Beeren!

Sweet & Easy - Enie backt

Carrot Cake mit Sour Cream

Enie beweist, dass Karottenkuchen auch herzhaft super schmecken kann.

Sweet & Easy - Enie backt

Ananas-Banane-Nuss-Muffins

Eine super Kombination: Fruchtig und nussig zugleich! Enie verrät uns ihr Rezept zu den Hummingbird-Muffins aus Ananas, Banane und Pecannüssen