Zutaten fürPortionen

6 Eier
300 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
100 g Butter
130 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mandeln, gemahlen
12 Mandeln als Dekoration
0 Außerdem:
1 Backpapier
1 Springform (Ø 30cm)
1 Butter für die Form
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Schokoladenkuchen mit Mandeln:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
Schritt Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Springform mit Butter bestreichen.

Schritt 2:
Eier trennen. Schokolade hacken und schmelzen. Butter und 100 g Zucker unterrühren. Eigelbe hinzufügen und kräftig umrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz bestreuen und steifschlagen. Gemisch unter den Schokoladenteig rühren. Mandeln anschließend vorsichtig unterrühren. In die Form gießen und 30 Minuten backen. Schokoladenkuchen beschweren, abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.

Schritt 3:
Mandeln in einer Pfanne (ohne Öl) rösten. Restlichen Zucker hinzufügen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, Mandeln aus der Pfanne nehmen und auf ein Blatt Backpapier erkalten lassen. Mandeln auf den Schokoladenkuchen verteilen und servieren.

Der Schokoladenkuchen gelingt mit der Videoanleitung weiter oben mit Leichtigkeit.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch weitere köstliche Rezepte von Enie wie den Marmorkuchen mit Walnüssen oder den Schokogeburtstagskuchen !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Himbeer-Sahne-Torte in Herzform

Enie zaubert heute eine Himbeer-Sahne-Torte in Herzform und mit Spiegelguss – schließlich ist das Herz das universelle Symbol der Liebe.

Sweet & Easy - Enie backt

Mini-Bananensplit-Gugl

Klein, aber oho! Diese Mini-Gugl sind echte Winzlinge und schmecken so wunderbar nach Bananensplit. Zur Krönung bekommen die Gugl-Zwerge noch eine Kirschmütze aufgesetzt.

Sweet & Easy - Enie backt

Macarons mit Frischkäse und Lachs

Süß trifft auf herzhaft: Leckere Macarons mit Frischkäse und Lachs.

Sweet & Easy - Enie backt

Rosenbiskuits mit Creme

Kleines, feines Rosenbiskuit aus Frankreich als süßes Kuchenbett. Selbstgemachte Vanillecreme aus bester Alpenmilch mit dem Mark der echten Vanilleschote.

Sweet & Easy - Enie backt

Obstkuchen mit Ziegenkäse

Wer kennt es nicht - spontane Besuche von Freunden! Schnell serviert ist da der köstliche Obstkuchen aus Blätterteig mit leckerer Obstfüllung. Euer Besuch wird es sich auf der Zunge zergehen lassen!