Ist es ein Donut oder ein Cake Pop?

Schokodonut Cake Pops am Stiel

Es ist beides! Das Beste aus zwei wunderbaren Leckereien in einem Dessert. Süßer Donut-Biskuit gebacken statt frittiert mundgerecht serviert auf einem Stil. Ideal für Partys und Fasching.

23.10.2014
Köstliche Schokodonuts am Stil
Rezepte: Leckere Schokodonuts am Stil © Photocuisine
Zutaten für Portionen
0 Für den Teig:
200 g Mehl
50 g Kakaopulver
0.5 Pck. Trockenhefe
75 g Zucker
125 g Sahne
2 Eier
150 ml Buttermilch
1 Prise Salz
1 Butter für die Form
0 Für den Überzug:
200 g Vollmilchkuvertüre
60 g blaue Zuckerstreusel
0 Außerdem:
1 Handrührgerät
1 Mini-Donutblech oder Silikonform für Mini-Donuts 12
1 Kuchengitter
1 Backpinsel
12 Lutscherstiele
1 Backpapier

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Schokodonuts am Stil:                                                                               

Schritt 1:
In einer Schüssel Mehl, Hefe und Kakao vermengen. Den Rest an Zutaten hinzugeben und mit Hilfe eines Knethakens zu einem Teig verkneten. Anschließend abdecken und an einem warmen Platz ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2:
Ofen auf 180 Grad vorheizen lassen. Backform einfetten und Teig zu gleichen Teilen einfüllen. Das Ganze nochmals 15 Minuten gehen lassen. Danach für 20 Minuten in den Ofen zum backen geben. Nach Ende der Backzeit erst kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter zum vollständigen auskühlen geben.

Schritt 3:
Mit Hilfe eines Wasserbades die Kuvertüre schmelzen lassen und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Minidonuts auf die Stiele stecken und in die Schokolandekuvertüre tauchen. Nach Belieben mit blauen Zuckerstreuseln bestreuen.

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Donuts mit Schokoüberzug und ihren köstlichen Krapfen mit Pflaumenmus !

 

(Rezept: Natalie Simons)

Neueste Rezepte