Zutaten fürPortionen

0 Für den Teig:
200 g Mehl
50 g Kakaopulver
½ Pck. Trockenhefe
75 g Zucker
125 g Sahne
2 Eier
150 ml Buttermilch
1 Prise Salz
1 Butter für die Form
0 Für den Überzug:
200 g Vollmilchkuvertüre
60 g blaue Zuckerstreusel
0 Außerdem:
1 Handrührgerät
1 Mini-Donutblech oder Silikonform für Mini-Donuts 12
1 Kuchengitter
1 Backpinsel
12 Lutscherstiele
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schokodonuts am Stil:                                                                               

Schritt 1:
In einer Schüssel Mehl, Hefe und Kakao vermengen. Den Rest an Zutaten hinzugeben und mit Hilfe eines Knethakens zu einem Teig verkneten. Anschließend abdecken und an einem warmen Platz ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2:
Ofen auf 180 Grad vorheizen lassen. Backform einfetten und Teig zu gleichen Teilen einfüllen. Das Ganze nochmals 15 Minuten gehen lassen. Danach für 20 Minuten in den Ofen zum backen geben. Nach Ende der Backzeit erst kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter zum vollständigen auskühlen geben.

Schritt 3:
Mit Hilfe eines Wasserbades die Kuvertüre schmelzen lassen und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Minidonuts auf die Stiele stecken und in die Schokolandekuvertüre tauchen. Nach Belieben mit blauen Zuckerstreuseln bestreuen.

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Donuts mit Schokoüberzug und ihren köstlichen Krapfen mit Pflaumenmus !

 

(Rezept: Natalie Simons)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Chai-Sirup

Es weihnachtet in Enies Küche! Passend zu Lebkuchen, Plätzchen und Co gibt es was süßes zum Trinken: der Chai-Sirup schmeckt am Besten in Tee!

Sweet & Easy - Enie backt

Cheeseburger Cupcakes

Kokos-Salat, Brownie-Frikadelle, Buttercreme-Senf, Zuckerguss-Ketchup ... das ist Enies Interpretation eines Cheeseburgers. Diese süße Variante ist ein echter Hingucker und kommt auf jeder Party gut an!

Sweet & Easy - Enie backt

Zwetschgen-Physalis-Crostata

Holt euch mit dieser furchtigen Crostata den Geschmack Italiens in den Backofen und genießt den fruchtigen Geschmack von Zwetschge und Physalis.

Sweet & Easy - Enie backt

Pflaumen-Tartelettes mit Mascarpone

Pflaumen mit einer verlockenden Mascarponecreme auf einer kleinen Tartelette, verfeinert mit etwas Zimt! Das müsst ihr probieren!

Sweet & Easy - Enie backt

Apfel-Crumbel

Ein Hauch Vanille, etwas Apfelkorn und Mandel-Krokant: Der mit leicht säuerliche Äpfeln gefüllte Kuchen hat alles, was ein Apfel-Crumble haben muss.