- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

300 g Blätterteig
60 g Emmentaler, gerieben
80 g Bacon, gewürfelt
1 Eigelb
50 g Sesam
50 g Mohn
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Schinken-Käse-Blätterteig Röllchen:                                             

Verlockende Schinken-Käse-Röllchen
Rezept: Verlockende Schinken-Käse-Röllchen © Photocuisine

Schritt1:
Den Blätterteig halbieren und zu zwei Rechtecken mit 20 x 10 cm Kantenlänge ausrollen.
Beide Teige mit Käse und Bacon bestreuen und über die kürzere Seite einrollen.

Schritt 2:
Das Eigelb mit 1 EL Wasser vermengen und beide Rollen damit einpinseln. Eine der Rollen in Sesam, die andere im Mohn wälzen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Rollen in 1,5 - 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und diese auf das Backpapier legen. 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt servieren.

"Sweet & Easy – Enie backt" gibt es jeden Samstag 13:30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Jetzt habt ihr richtig Lust auf Herzhaftes bekommen? Dann ist ein Strammer Max auf Rösti bestimmt das Richtige für euch! Was euch auch interessieren könnte: Unser Themenspecial "Snacks" oder "Party-Rezepte" .

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte: