Kuchen-Gemüse

Rhabarberkuchen mit braunem Zucker

Apfel, Kirsche, Himbeere - Obst hat jeder. Aber ein Kuchen mit Gemüse ist eine echte Alternative. Frischer Rhabarber eingebetettet in Mürbteig mit braunen Zucker garniert.

28.10.2014
Frisch gebackener Rhabarberkuchen
Rezepte: Rhabarberkuchen mit braunem Zucker    © Photocuisine
Zutaten für Portionen
1 kg Rhabarber
100 g Zucker
250 g Mürbeteig
2 große Eier
1 Eiweiß
190 g brauner Zucker + 3 EL
2 EL Speisestärke
100 ml Vollmilch
100 ml Sahne
0 Außerdem:
1 Tarte- oder Springform

Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Kochzeit: 45 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:

Am Vortag Rhabarber waschen und häuten. Stengl in kleine Stücke schneiden und mit 10gg Zucker vermischen. In einem Haarsieb über einer Schüssel ziehen lassen.

Schritt 2:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Am nächsten Tag den Mürbteig ausrollen, die Backform einfetten und den Teig bis zum Rand hoch auslegen. Mit einer Gabel mehrere Male einstechen und mit dem Eiweiß einpinseln.

Schritt 3:
2 Eier mit 90g braunen Zucker, der Stärke, Milch und Sahne verrühren. Rhabarber-Stückchen auf dem Teig verteilen und die Ei-Masse darüber geben.

Schritt 4:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 45 Minuten backen. 10 Minuten vor ende der Backzeit mit braunen Zucker bestreuen.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Wer es schneller und einfacher mag probiert Enies Rhabarber Crumble und den erfischenden  Rhabarber-Eistee .

(Rezept: Jan Wischnewski)

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