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Zutaten fürPortionen

250 g Rhabarber
1 Prise geriebene Zitronenschale
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise gemahlener Ingwer
30 g Zucker
150 g Butter + Butter für die Form
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
225 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Schritt 1:
Rhabarber waschen, schälen und stückeln. Den Rhabarber zusammen mit den Gewürzen, Zucker, der Zitronenschale und 2 EL Wasser in einen Topf geben und auf kleiner Hitze unter beständigem Rühren 15 Minuten schmorren lassen. Danach Abkühlen lassen.

Schritt 2:
Backofen auf 210 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren, Salz hinzugeben. Eier hintereinander einrühren. Mehl und Backpulver in die Butter sieben und zu einem Kuchenteig verrühren.

Schritt 3:
Kastenbackform einfetten und Teig einfüllen. 10 Minuten auf 210 Grad backen, danach Hitze auf 150 Grad reduzieren und 35 Minuten backen lassen.

Schritt 4:
Rhabarberkuchen abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und nach Belieben dekorieren und servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Hier noch mehr tolle Rhabarberrezepte von Enie: der schnelle Rhabarbar Crumble und der süße Rhabarberkuchen mit braunen Zucker .

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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