- Bildquelle: Photocusine © Photocusine

Zutaten fürPortionen

350 g Mürbeteig
5 Stangen Rhabarber
300 g Zucker
300 ml Wasser
1 Vanilleschote
6 Erdbeeren
1 Puderzucker zum Bestäuben
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 85 Minuten

Rhabarber-Torteletts:                                                                                                           

Schritt 1:
Die Rhabarberstangen gründlich schälen und in gleich große Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser füllen und Zucker hinzugeben, das Ganze aufkochen und die halbierte Vanilleschote hinzufügen. Rhabarber in eine Auflaufform legen und mit der Masse übergießen.

Schritt 2:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Auflaufform mit Alufolie abdecken und 15 Minuten backen lassen.

Schritt 3:
In der Zwischenzeit den Mürbeteig ausrollen und sechs kleine Kuchenformen damit auskleiden. Nicht vergessen: Mit einer Gabel einstechen! Den Rhabarber aus der Auflaufform auf die Förmchen verteilen und 10-15 Minuten backen.

Schritt 4:
Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Erdbeeren dekorieren.

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckeren Rhabarber Crumble von Enie oder ihre köstlichen Rhabarber Muffins !

Noch mehr leckere Rezepte: