Provenzalische Pizza mit Basilikum - Bildquelle: Photocusine© Photocusine

Zutaten fürPortionen

0 Für den Teig:
600 g Mehl
42 g Hefe, frisch ( Würfel)
300 ml Wasser (lauwarm)
3 EL Gänseschmalz
2 TL Salz
1 TL Zucker
0 Für den Belag:
2 gelbe Paprika
2 Auberginen
2 Zucchini
3 EL Olivenöl
3 Stiele Basilikum
1 Salz, Pfeffer
60 g Parmesan
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

Provenzalische Pizza mit Basilikum:                                                      

Schritt 1:
Mehl, Hefe, Wasser, Gänseschmalz lange und gründlich zu einem Teig verkneten Salz und Zucker dazugeben. An einem warmen Platz rund 40 Minuten stehen lassen bis der Teig aufgeht.

Schritt 2:
Paprika, Auberginen und Zucchini gründlich unter fließendem Wasser säubern. Danach rund 10 Minuten mit heißem Öl anbraten (umrühren nicht vergessen!) und nach eigenen Ermessen würzen. Backofen auf 230 Grad vorheizen.

Schritt 3:
Den Pizzateig entweder direkt auf das Backblech als viereckige Pizza ausrollen oder in 6 Portionen teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen.

Schritt 4:
Dicht mit Gemüse belegen und 15-20 Minuten backen lassen bis die Pizza goldbraun ist. Anschließend mit Parmesan und Basilikumblättern verfeinern und servieren.

 

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch die leckere Pizza mit Ricotta von Enie oder ihre köstliche Pizza mit Karoffeln und Speck!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Soja-Limetten-Tarte

Ohne Zucker, dafür mit Agavendicksaft und Sojajoghurt: Enies Soja-Limetten-Tarte ist nicht nur lecker, sondern richtig gesund!

Sweet & Easy - Enie backt

Würzige Kammerjunker-Plätzchen

Diese Plätzchen zergehen einem direkt auf der Zunge! Die würzigen Kammerjunker von Enie sind schnell gemacht.

Sweet & Easy - Enie backt

Luxuriöse Eclairs

Enie backt heute Eclairs und zeigt schokoladige und kunterbunte Variatonen mit sahnigen Füllungen und fruchtigem Belag. Einfach lecker!

Sweet & Easy - Enie backt

Kleine zauberhafte Layer-Cakes!

Bei diesen süßen kleinen Highlights strahlt jeder! Aus einem leichten Biskuitteig sind diese kleinen Schichtkuchen schnell gemacht - und sehen gut aus!

Sweet & Easy - Enie backt

Kokos-Tassenkuchen

Sami Slimani zeigt Enie, wie man in kurzen fünf Minuten eine süße Leckerei zaubern kann. Super schnell geht dieses Küchlein und überzeugt mit fruchtiger Frische, exotischem Kokos und Schokolade.