Pizza ohne Tomaten - das geht!

Provenzalische Pizza mit Basilikum

Warum nicht mal eine Gemüsepizza probieren? Gesünder und leichter als einer normale Pizza. Bestehend aus Hefeteig belegt mit dem besten Gemüse der Saison, als leckere Alternative. Für große und kleine Pizzafreunde.

29.10.2014
Kleine Pizza mit Basilikum
Rezepte: Provenzalische Pizza mit Basilikum                                              © Photocusine
Zutaten für Portionen
0 Für den Teig:
600g Mehl
42 g Hefe, frisch ( Würfel)
300 ml Wasser (lauwarm)
3 EL Gänseschmalz
2 TL Salz
1 TL Zucker
0 Für den Belag:
2 gelbe Paprika
2 Auberginen
2 Zucchini
3 EL Olivenöl
3 Stiele Basilikum
1 Salz, Pfeffer
60 g Parmesan

Vorbereitungszeit: 1 Stunde

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Provenzalische Pizza mit Basilikum:                                                      

Schritt 1:
Mehl, Hefe, Wasser, Gänseschmalz lange und gründlich zu einem Teig verkneten Salz und Zucker dazugeben. An einem warmen Platz rund 40 Minuten stehen lassen bis der Teig aufgeht.

Schritt 2:
Paprika, Auberginen und Zucchini gründlich unter fließendem Wasser säubern. Danach rund 10 Minuten mit heißem Öl anbraten (umrühren nicht vergessen!) und nach eigenen Ermessen würzen. Backofen auf 230 Grad vorheizen.

Schritt 3:
Den Pizzateig entweder direkt auf das Backblech als viereckige Pizza ausrollen oder in 6 Portionen teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen.

Schritt 4:
Dicht mit Gemüse belegen und 15-20 Minuten backen lassen bis die Pizza goldbraun ist. Anschließend mit Parmesan und Basilikumblättern verfeinern und servieren.

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch die leckere  Pizza mit Ricotta von Enie oder ihre köstliche Pizza mit Karoffeln und Speck !

Neueste Rezepte