Simply the best Pizza

Pizza mit Tomaten

Was braucht eine Pizza wirklich um ein leckeres Vergnügen zu sein? Nicht viel! Hefeteig bedeckt mit einer saftigen Tomatensoße, Mozzarella und frischen Tomaten als Belag, das reicht - nicht mehr und nicht weniger.

22.10.2014
Leckere Tomatenpizza
Rezepte: Pizza belegt mit frischen Tomaten   © Photocuisine
Zutaten für Portionen
500 g Pizzateig
4 reife Tomaten
8 Zweige Thymian
1 Mehl für die Arbeitsfläche
1 Dose Pizzatomaten (400 g)
4 große Scheiben Pizza-Mozzarella
1 Öl für das Blech

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Tomatenpizza:                                                                                                     

Schritt 1:
Vorheizen auf 240 Grad (Tipp: mit einem Pizzastein wird die Pizza noch besser). Tomaten säubern und den Stunk entfernen. Anschließend in schmale Scheiben schneiden. Thymian säubern und Blättchen zupfen.

Schritt 2:
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und Pizzateig rechteckig ausrollen und vierteln. Die Seiten zu Rändern formen und die Pizzatomaten aus der Dose darauf verstreichen. Die Tomatenscheiben darauf legen und das Ganze auf einem eingeölten Backblech in den Ofen schieben. 15-20 Minuten backen lassen, danach mit Thymian verzieren und servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Probiert auch den leckeren Zwiebelkuchen im Blätterteig von Enie oder ihre köstliche Provenzalische Pizza!

  

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte