Pizza mit Ricotta, Tomaten und Rucola - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

0 Für den Teig
600 gMehl
42 g Hefe (1 Würfel)
300 ml lauwarmes Wasser
3 EL Gänseschmalz
2 TL Salz
1 TL Zucker
0 Für den Belag:
5 Tomaten
1 Salz
1 Pfeffer
2 EL Tomatenmark
300 g Kirschtomaten
50 g grüne Oliven ohne Stein
50 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Mehl für die Arbeitsfläche
1 Öl für die Bleche
180 g Ricotta
1 Handvoll Rucola
0 Außerdem:
1 Mixer
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Pizza mit Ricotta und Tomaten                                                                           

Schritt 1:
Mehl, Hefe, Wasser, Gänseschmalz lange und gründlich zu einem Teig verkneten Salz und Zucker dazugeben. An einem warmen Platz rund 40 Minuten stehen lassen bis der Teig aufgeht.

Schritt 2:
Die normalen Tomaten säubern, Strunk entfernen und pürieren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Tomatenmark verrühren. Die Kirschtomaten säubern und in zwei Hälften teilen. Oliven in Scheiben schneiden. Backofen auf 240 Grad aufheizen lassen.

Schritt 3:
Teig in 6 Teile portionieren. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und jede Portion rund ausrollen. Blech einölen, Pizza Teigling dort drauflegen und mit dem Tomatenpüree bestreichen. Ricotta und Oliven darauf verteilen, nach Belieben pfeffern.

Schritt 4:
15 Minuten im Ofen backen lassen. Währenddessen Rucola säubern und durch Schütteln trocknen. Abschließend auf die fertige Pizza legen und servieren.

 

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch die leckere Pesto-Pizza von Enie oder ihre köstliche Pizza mit Birne!

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Leckere Burger-Buns

Ihr wollt mal etwas Neues ausprobieren? Dann sind die Burger-Buns mit Spiegel-Ei genau das richtige! Die Füllung peppt jeden Burger auf und geht einfach und schnell.

Sweet & Easy - Enie backt

Wiener Sacher-Cupcakes

Törtchen nach Wiener Art - die Sacher-Cupcakes von Enie schmecken einfach köstlich!

Sweet & Easy - Enie backt

Hot-Milk-Cake

Gemeinsam mit Esther Szolnoki backt Enie einen Hot-Milk-Cake. Eine milchige Sensation mit Frischkäse und leckerem Karamell-Topping!

Sweet & Easy - Enie backt

Wacky Cake mit ganzen Äpfeln

Enie zeigt euch, wie man schnell und einfach einen Wacky Cake ohne Eier und Milch zaubert!

Sweet & Easy - Enie backt

Spekulatius

Spekulatius und Weihnachten gehen im Winter Hand in Hand: Die beiden gehören zusammen. Mit unserem Spekulatius-Rezept kann Weihnachten kommen. Hier gibt es das leckere Rezept!