Zutaten fürPortionen

2 Eier
100 g Butter
100 g Zucker
50 g Haselnüsse, gemahlen
240 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Milch
100 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
1 Bio-Zitrone
12 Papierförmchen
1 Muffin-Backform
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Nussmuffin mit Zitronenglasur                                                                            

Schritt 1:
Alle Zutaten gründlich vermischen und zum Schluss die Milch einrühren. Muffin-Backform mit den Papierförmchen auskleiden und Teig darauf verteilen.

Schritt 2:
Vorheizen auf 180 Grad und Muffins für 15-20 Minuten darin backen. Danach abkühlen lassen. Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, bis er dickflüssig ist und Muffins damit bestreichen.

Schritt 3:
Die Zitrone unter heißem Wasser abwaschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer die Schale in dünnen Streifen abziehen. Die Muffins mit der Zitronenschale dekorieren.

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Probiert auch den leckeren Muffin mit Oliven und Feta von Enie oder ihren köstlichen Schokoladenkuchen mit Schokoeiern .

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Cremiger Erdbeer-Smoothie

Sweet & Easy - Enie backt

New York Style Hot Dogs

Wer Fast Food mag, wird dieses Rezept für selbstgemachte Hot Dogs lieben! Hier trifft fluffiges Brötchen auf knackige Würstchen in leckerer Tomatensoße.

Sweet & Easy - Enie backt

Amerikanischer Karotten-Cheesecake mit Frosting

Heute ist Moderatorin Marlene Lufen zu Gast bei Enie und zeigt ihren legendären Karotten-Cheesecake mit Frosting.

Sweet & Easy - Enie backt

Cupcakes mit Zitronentopping

Der Kuchentrend schlechthin: Cupcakes! Schnelle und einfach Rezepte und eine Vielfalt an Toppings und Verzierungen machen die Minikuchen zum Dauerbrenner in der Backstube.

Sweet & Easy - Enie backt

"Schimmelkuchen"

Mit diesem Kuchen bringt ihr eure Halloween-Gäste ins Grübeln. Er sieht zwar gruselig aus, schmeckt aber einfach nur lecker!