- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

200 g Mehl
1 Packung Trockenhefe
100 ml Olivenöl
100 ml Milch
3 Eier
100 g schwarze Oliven ohne Stein
60 g Feta, gewürfelt
1 TL Salz
½ TL Pfeffer, gemahlen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Schritt 1:
Backofen vorheizen auf 180°C. In eine Schüssel Mehl und Hefe füllen und in die Mitte eine Mulde drücken. In diese dann Öl, Milch, Salz und Pfeffer geben und mischen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und den gesamten Teig gut verkneten.

Schritt 2:
Oliven in grobe Stückchen hacken und mit in den Teig einarbeiten. Anschließend 20 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals durchkneten und den Feta vorsichtig mit rein mischen.

Schritt 3:
Mit den Papierförmchen das Muffinblech auskleiden und anschließend den Teig darauf verteilen. 30 Minuten kurz gehen lassen, danach für 25 Minuten in den Ofen schieben bis die Oberfläche gebräunt ist. Mit einem Holzstab die Garprobe machen: Wenn nichts am Holz haften bleibt, sind die Muffins fertig gebacken. Abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren, am besten mit Tsatsiki.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Probiert auch den leckeren Muffin mit Pistazien von Enie oder ihren köstlichen Rhabarberkuchen .

Noch mehr leckere Rezepte: