Griechischer Muffin, beiß nochmal rein

Muffins mit Oliven und Feta

Moment mal: Dessert mit Schafskäse und Oliven? Ja, das geht! Bei unserem herzhaften und deftigen Muffin griechischer Art. Feinstes Olivenöl, bester Feta und echte schwarze Oliven machen diesen Mini-Kuchen zu einer geschmacklichen Besonderheit. Natürlich mit einer ordentlichen Portion des weißen Goldes: Tsatsiki.

21.10.2014
Köstliche Muffins mit Oliven und Feta schön dekoriert
Rezepte: Herzhafte Muffins mit Oliven und Feta © Photocuisine
Zutaten für Portionen
200 g Mehl
1 Packung Trockenhefe
100 ml Olivenöl
100 ml Milch
3 Eier
100 g schwarze Oliven ohne Stein
60 g Feta, gewürfelt
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, gemahlen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Backofen vorheizen auf 180°C. In eine Schüssel Mehl und Hefe füllen und in die Mitte eine Mulde drücken. In diese dann Öl, Milch, Salz und Pfeffer geben und mischen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und den gesamten Teig gut verkneten.

Schritt 2:
Oliven in grobe Stückchen hacken und mit in den Teig einarbeiten. Anschließend 20 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals durchkneten und den Feta vorsichtig mit rein mischen.

Schritt 3:
Mit den Papierförmchen das Muffinblech auskleiden und anschließend den Teig darauf verteilen. 30 Minuten kurz gehen lassen, danach für 25 Minuten in den Ofen schieben bis die Oberfläche gebräunt ist. Mit einem Holzstab die Garprobe machen: Wenn nichts am Holz haften bleibt, sind die Muffins fertig gebacken. Abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren, am besten mit Tsatsiki.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Probiert auch den leckeren Muffin mit Pistazien von Enie oder ihren köstlichen Rhabarberkuchen .

Neueste Rezepte