- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 ml Milch
4 EL Mohn
40 ml Rotwein
1 abgezogene Schale von 1 unbehandelten Orange
1 Portion Butter für die Form
0 Außerdem:
1 Kastenbackform
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Schritt 1:
Zucker und Butter zusammen schaumig schlagen. Eier einzeln nacheinander einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit der Milch in das Zucker-Butter-Gemisch einrühren.

Schritt 2:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rotwein in einem Topf geben, Mohn hinzufügen und erhitzen. So lange kochen, bis der Wein komplett verdampft ist. Mohn zusammen mit der Orangenschale unter den Teig heben.

Schritt 3:
Form einfetten und mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen 55 Minuten backen lassen.

 

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckern Mohnkuchen oder den saftigen Rhabarberkuchen

 

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte: