Ein blumiger Kuchen

Mohnkuchen mit Orangenschale

Köstlicher Kuchen aus Kuchenbiskuit und Mohn verfeinert mit dem fruchtigen Aroma frischgeriebener Orangenschale, gebacken in der Kastenform. Sehr einfaches und schnelles Rezept zum nachbacken.

17.10.2014
Leckerer Mohnkuchen mit Orangenschale
Rezepte: Mohnkuchen mit Orangenschale © Photocuisine
Zutaten für Portionen
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 ml Milch
4 EL Mohn
40 ml Rotwein
1 abgezogene Schale von 1 unbehandelten Orange
1 Portion Butter für die Form
0 Außerdem:
1 Kastenbackform

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


Schritt 1:
Zucker und Butter zusammen schaumig schlagen. Eier einzeln nacheinander einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit der Milch in das Zucker-Butter-Gemisch einrühren.

Schritt 2:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rotwein in einem Topf geben, Mohn hinzufügen und erhitzen. So lange kochen, bis der Wein komplett verdampft ist. Mohn zusammen mit der Orangenschale unter den Teig heben.

Schritt 3:
Form einfetten und mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen 55 Minuten backen lassen.

 

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckern Mohnkuchen oder den saftigen Rhabarberkuchen

 

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte