- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

110 g weiche Butter
110 g Zucker
2 Eier
110 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Milch
1 Apfel
50 g Pekannüsse
0 Außerdem:
1 Mini-Muffinblech mit 24 Vertiefungen
1 Papierförmchen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Schritt 1:
Ofen auf 190 Grad vorheizen und das Muffinbackblech mit passenden Papierförmchen auskleiden. Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren und dann Stück für Stück die Eier dazugeben.

Schritt 2:
Mehl und Backpulver vermengen und gemeinsam mit den 4 EL Milch in die Butter-Ei-Masse einrühren. Äpfel von den Kernen befreien, schälen und stückeln. Die Apfelstückchen unter den Teig heben. Pekanüsse haken und mit einrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und für 15-20 Minuten backen lassen.

Tipp: Als Variation auch mit Walnüssen probieren und dafür mit Zimt verfeinern.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Oreo-Cupcakes oder ihre köstlichen Quark-Muffins !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte: