Applemuffins - der Klassiker des Muffin
Mini-Muffins mit Äpfeln und Pekannüssen
Die perfekte Symbiose aus herrlich sündig-süß und fruchtig erfrischend in der niedlichen Minibackform. Luftiges Biskuit mit Apfelstückchen als gute Alternative zum Apfelkuchen. Schmeckt auch den kleinen Dessertgenießern.
Zutaten fürPortionen
110 | g weiche Butter |
110 | g Zucker |
2 | Eier |
110 | g Mehl |
1 | TL Backpulver |
4 | EL Milch |
1 | Apfel |
50 | g Pekannüsse |
0 | Außerdem: |
1 | Mini-Muffinblech mit 24 Vertiefungen |
1 | Papierförmchen |
Schritt 1:
Ofen auf 190 Grad vorheizen und das Muffinbackblech mit passenden Papierförmchen auskleiden. Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren und dann Stück für Stück die Eier dazugeben.
Schritt 2:
Mehl und Backpulver vermengen und gemeinsam mit den 4 EL Milch in die Butter-Ei-Masse einrühren. Äpfel von den Kernen befreien, schälen und stückeln. Die Apfelstückchen unter den Teig heben. Pekanüsse haken und mit einrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und für 15-20 Minuten backen lassen.
Tipp: Als Variation auch mit Walnüssen probieren und dafür mit Zimt verfeinern.
(Rezept: Jan Wischnewski)