Süßer Herbstgenuss-Muffin

Maronen-Muffins mit Maronencreme

Beste Maronencreme auf herrlich leichtem Kuchenbiskuit machen diesen Minikuchen zur einer unwiderstehlichen Versuchung an den kalten Tagen des Jahres. Schnell und einfach zu backen hinterlässt der Muffin doch einen lang anhaltenden Eindruck.

22.10.2014
Meisterliche Maronen-Muffins...
Rezept: Köstliche Maronen-Muffins                                                               © Photocuisine
Zutaten für Portionen
280 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
0.5 TL Natron
100 g Maronencreme
2 Eier
60 ml Sonnenblumenöl
275 ml Buttermilch
0 Außerdem
1 12er Muffinblech
12 Papierförmchen

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Backofen vorheizen auf 180 Grad. Das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Zucker und Natron mischen. Maronencreme, Eier, Öl und Buttermilch in eine große Schüssel geben und ordentlich zu einer Masse verquirlen.

Schritt 2:
Die Mehlmischung zu der Masse geben und gut durchrühren. Den Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen lassen und vor dem Servieren abkühlen lassen.

Tipp: Die Maronencreme gegen Sesamcreme (Tahin) austauschen.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckeren Muffin mit Kirschen und Himbeeren von Enie oder ihren köstlichen Muffin mit Kokosmilch .

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte