Maronen-Muffins mit Maronencreme - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

280 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
½ TL Natron
100 g Maronencreme
2 Eier
60 ml Sonnenblumenöl
275 ml Buttermilch
0 Außerdem
1 12er Muffinblech
12 Papierförmchen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Schritt 1:
Backofen vorheizen auf 180 Grad. Das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Zucker und Natron mischen. Maronencreme, Eier, Öl und Buttermilch in eine große Schüssel geben und ordentlich zu einer Masse verquirlen.

Schritt 2:
Die Mehlmischung zu der Masse geben und gut durchrühren. Den Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen lassen und vor dem Servieren abkühlen lassen.

Tipp: Die Maronencreme gegen Sesamcreme (Tahin) austauschen.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckeren Muffin mit Kirschen und Himbeeren von Enie oder ihren köstlichen Muffin mit Kokosmilch .

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Espresso-Chocolate-Cheesecake

Der perfekte Nachtisch vereint Schokolade und Espresso in einem köstlichen Käsekuchen. Genial, hat sich auch Enie gedacht und zeigt mit Stacey Horn wie es geht!

Sweet & Easy - Enie backt

Mürbe Zuckerstangen

Diese hübschen Zuckerstangen gehen ganz schnell und einfach. Sie sehen nicht nur toll aus - sie schmecken auch absolut köstlich!

Sweet & Easy - Enie backt

Brot gewickelt in Oliven und Salami

Perfekt für unterwegs: Enies gewickeltes Oliven-Salami-Brot!

Sweet & Easy - Enie backt

Zitronen-Tiramisu

Das perfekte frische Dessert: Enies Zitronen-Tiramisu ist schnell und einfach gezaubert.

Sweet & Easy - Enie backt

Teigtaschen mit Kirschen und Vanille

Enie backt sich ihren Picknickkoffer, und diese Leckereien dürfen in keinem Korb fehlen. Die Kombination aus süßem Guss und Quark-Öl-Teig machen die Amarenakirsch-Täschchen zu einem wahren Gaumenschmaus.