Oh süße Charlotte...

Marmor-Charlotte aus Biskuit mit Kuvertüre

Feinster Marmorfüllung trifft luftig-weiches Löffelbiskuit in dieser exquisiten Kreation der Backkunst. Gefüllt mit einer selbstgemachten Creme aus weißer Schokolade und edler dunkler Zartbitterkuvertüre und mit einem Schuss fruchtigen Orangenlikör, nicht nur optisch ein Höhepunkt. Hier gibt es das Rezept plus Videoanleitung!

17.10.2014
Zutaten für Portionen
0 für den Teig:
6 Eier
100 g Zucker
90 g Mehl
10 g Kakaopulver
0 für die Füllung:
3 Blatt Gelatine
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g weiße Schokolade
100 g Eiweiß
3 EL Orangenlikör
100 g kalte Sahne
1 handvoll Schokoladenspäne zum Garnieren
0 Außerdem:
1 Backpapier
1 Backblech
1 Küchentuch
1 Springform (20 cm)
1 Frischhaltefolie

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 8 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:

Backofen vorheizen (auf 180 Grad). 6 Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl zum Schaum dazugeben und achtsam unterheben. Backblech mit Backpapier auskleiden. Eine Hälfte des Backbleches mit der Hälfte des Teigs befüllen und verstreichen. Die andere Hälfte des Teiges mit dem Kakaopulver vermengen und auf der zweiten Hälfte des Bleches verteilen. 8 Minuten backen.

Schritt 2:
Teig aus dem Ofen nehmen und stürzen. Backpapier vorsichtig entfernen. Teig mit einem feuchten Küchentuch bedecken.

Schritt 3:
Nun ist die Füllung an der Reihe. Gelatine in kaltem Wasser weich werden lassen. Kuvertüre hacken und schmelzen. Ebenso weiße Schokolade hacken und schmelzen. Eiweiß steif schlagen. Orangenlikör kurz erwärmen und die weiche Gelatine darin auflösen lassen. Sahne steif aufschlagen.

Schritt 4:
Frischhaltefolie auf die Springform legen. Abgekühlten Teig abdecken und in Streifen schneiden. Boden und Innenseite der Springform mit den Streifen abwechselnd auskleiden.

Schritt 5:
Eiweiß halbieren und die Kuvertüre beimengen. Die Hälfte der Sahne unterrühren. Die andere Hälfte des Eiweißes mit der weißen Schokolade und der Gelatine vermischen. Die restliche Sahne unterheben. Beide Massen in abwechselnder Reihenfolge in die Form gießen. Kuchen abdecken und 4 Stunden kaltstellen. Kuchen anschließend vorsichtig stürzen und die Frischhaltefolie abziehen. Mit Schokoladenspänen dekorieren und servieren.

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

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(Rezept: Jan Wischnewski)

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