Lebkuchen mit Zuckerguss

Lebkuchen

Bei diesem Weihnachstrezept kommen die besten Zutaten zusammen. Denn es gibt auf die leckeren Lebkuchen noch einen zuckersüßen Guss. Na, könnt ihr nicht widerstehen? Dann schaut euch das Rezept an!

17.10.2014
Lebkuchen sorgt für den leckeren Weihnachtsduft im Haus
Rezept: Lebkuchen-Allerlei zur Weihnachtszeit © Photocuisine
Zutaten für Portionen
50 g Butter
175 g Honig
50 g Zucker
1 Eigelb
1 TL Kakaopulver
2 EL Lebkuchengewürz
0.5 TL Pottasche
0.5 TL Hirschhornsalz
250 g Mehl
200 g Puderzucker
0 Außerdem:
1 Klarsichtfolie
1 Backblech
1 Backpapier
1 Ausstecher
1 Backpinsel

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:

Butter, Honig und Zucker in einem Topf erwärmen, dabei ständig umrühren. Zucker muss sich vollständig auflösen. Masse abkühlen lassen.

Schritt 2:
Eigelb, Kakao und Lebkuchengewürz dazugeben. Pottasche und Hirschhornsalz in etwa 1 TL Wasser geben und auflösen lassen. Zur Buttermischung dazugeben, Mehl hinzufügen und alles zu einer festen Masse verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mehrere Stunde oder über Nacht kalt stellen.

Schritt 3:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Backpapier auf das Blech legen. Teig kurz durchkneten und ausrollen. Formen ausstechen und auf dem Blech legen. 20 Minuten backen. Fertige Lebkuchen abkühlen lassen.

Schritt 4:
Für den Zuckerguss: 200 g Puderzucker mit 2 bis 3 EL Wasser vermengen. Lebkuchen damit bestreichen und trocknen lassen.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

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