Lebkuchen mit Zuckerguss - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

50 g Butter
175 g Honig
50 g Zucker
1 Eigelb
1 TL Kakaopulver
2 EL Lebkuchengewürz
½ TL Pottasche
½ TL Hirschhornsalz
250 g Mehl
200 g Puderzucker
0 Außerdem:
1 Klarsichtfolie
1 Backblech
1 Backpapier
1 Ausstecher
1 Backpinsel
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schritt 1:

Butter, Honig und Zucker in einem Topf erwärmen, dabei ständig umrühren. Zucker muss sich vollständig auflösen. Masse abkühlen lassen.

Schritt 2:
Eigelb, Kakao und Lebkuchengewürz dazugeben. Pottasche und Hirschhornsalz in etwa 1 TL Wasser geben und auflösen lassen. Zur Buttermischung dazugeben, Mehl hinzufügen und alles zu einer festen Masse verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mehrere Stunde oder über Nacht kalt stellen.

Schritt 3:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Backpapier auf das Blech legen. Teig kurz durchkneten und ausrollen. Formen ausstechen und auf dem Blech legen. 20 Minuten backen. Fertige Lebkuchen abkühlen lassen.

Schritt 4:
Für den Zuckerguss: 200 g Puderzucker mit 2 bis 3 EL Wasser vermengen. Lebkuchen damit bestreichen und trocknen lassen.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Beeren-Ricotta-Täschchen

Das schmeckt nach Sommer! Enies farbenfrohe Beeren-Täschchen sind einfach der Hit: Gefüllt mit frischer Ricotta und umhüllt von einem locker-leichten Quark-Öl-Teig!

Sweet & Easy - Enie backt

Rezept für Rhabarber-Muffins

Das amerikanische Dessert schlechthin - die leckeren kleinen Muffins. Mit frischem Rhabarber, einfach und schnell daheim nach zu backen. Eine kleine Versuchung für jede Tageszeit.

Sweet & Easy - Enie backt

Fruchtiger Vanille und Erdbeer-Milchshake!

Mit diesem Milchshake könnt ihr jeden, der es fruchtig mag beeindrucken. Mit Erdbeeren und Vanilleeis zaubert ihr schnell ein leckeres Getränk.

Sweet & Easy - Enie backt

Stempel-Plätzchen

Sweet & Easy - Enie backt

Croissants mit Mousse au Chocolat

Bei einer echten "Tour de France" darf natürlich eines nicht fehlen - die Croissants! Enie füllt den französischen Frühstücks-Klassiker mit leckerer Mousse au Chocolat.