Süßes mit Kirsche - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

200 g Kokosraspeln
100 g Zucker
3 Eiweiß
4 Tropfen Vanillearoma (nach Geschmack)
200 g Kirschen
0 Außerdem:
1 Backblech
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Kokosraspeln und Zucker vermengen. Mit Eiweiß und Vanillearoma zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2:
Backblech mit Backpapier auskleiden. Kirschen waschen und entkernen. Jede Kirsche in Teig tauchen und damit ummanteln. Anschließend auf das Blech setzen. 10 Minuten backen und Kokosmakronen mit Kirschfüllung servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Osterkekse bunt dekoriert

Ostern steht vor der Tür und der Osterhase möchte seine Nester bestücken. Was ist besser dazu geeignet als selbstgebackene und mit Liebe verzierte Kekse?

Sweet & Easy - Enie backt

Phantastische Schokokuss-Torte

Bei diesem Kuchen kommen ein Boden aus Schoko-Streuselteig, eine sündhaft leckere Schokocreme und Schokoküsse zusammen!

Sweet & Easy - Enie backt

Niki Göhls Apple Pie

Niki Göhl backt seine Version des American Apple Pie und erfindet damit den Klassiker von Oma neu. Eine wahre Wucht, was dabei heraus kommt: Frische Äpfel treffen auf einen warmen Teig-Boden.

Sweet & Easy - Enie backt

Zimt-Ingwer-Popcorn

Winterzeit ist Film-Zeit! Und wenn ihr es euch zu Hause auf dem Sofa bequem macht, dann darf eines nicht fehlen: Leckeres Popcorn - natürlich selbstgemacht nach Enie's leckerem Rezept!

Sweet & Easy - Enie backt

Kürbis-Guglhupf

Selbst der Gugelhupf lässt sich an Halloween nicht lumpen und schlüpft in sein Kürbis-Kostüm. Ein Hingucker auf jeder Halloween-Party und auch noch super lecker! So sweet und so easy!