Süßes mit Kirsche

Kokosmakronen mit Kirschfüllung

Weihnachten ist bekanntlich ein Fest für die Gaumen! Die Kokosmakronen mit Kirschfüllung passen in diese Jahreszeit also voll rein. Obwohl die Makronen zu jeder Zeit einen guten Eindruck auf der Zunge hinterlassen. Hier gibt es das Rezept!

13.10.2014
Kokosmakronen für die Weihnachstzeit. Die Kirschfüllung macht die Sache rund.
Rezept: Kokosmakronen zur Weihnachtszeit © Photocuisine
Zutaten für Portionen
200 g Kokosraspeln
100 g Zucker
3 Eiweiß
4 Tropfen Vanillearoma (nach Geschmack)
200 g Kirschen
0 Außerdem:
1 Backblech
1 Backpapier

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Kokosraspeln und Zucker vermengen. Mit Eiweiß und Vanillearoma zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2:
Backblech mit Backpapier auskleiden. Kirschen waschen und entkernen. Jede Kirsche in Teig tauchen und damit ummanteln. Anschließend auf das Blech setzen. 10 Minuten backen und Kokosmakronen mit Kirschfüllung servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte