Süß und fruchtig: Enies Makronen mit Banane
Kokosmakronen mit Banane
Das Kokosmakronen-Rezept ist Quark! Besser gesagt, es besteht aus einer Mischung aus Quark, Kokosraspeln und Banane. Eine Zusammensetzung, die jeden Gaumen erfreuen wird.
Zutaten fürPortionen
80 | g Banane |
50 | g Quark |
1 | TL Zitronensaft |
8 | Eiweiß |
1 | Prise Salz |
300 | g Zucker |
400 | g Kokosraspel |
0 | Außerdem: |
1 | Backblech |
1 | Backpapier |
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Kokosmakronen mit Banane: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Banane schälen. Mit einer Gabel 80 g von der Banane pürieren. Anschließend mit Zitronensaft und Quark vermengen.
Schritt 2:
Eiweiß mit Salz bestreuen und steif schlagen. Zucker nach und nach dazugeben. Kokosraspeln und Quark-Banane-Mischung unterrühren. Teig als kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier träufeln. Kokosmakronen 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Hier gibt's die Videoanleitung für die Kokosmakronen mit Banane
(Rezept Jan Wischnewski)