Zutaten fürPortionen

125 g Zartbitter Schokolade
125 g Butter
1 EL instant Kaffeepulver
150 g Mehl
2 TL Backpulver
30 g Kakao
225 g Zucker
2 Eier
60 ml Buttermilch
1 EL Öl
1 Portion Butter für die Form
200 g Aprikosengelee
300 g Dekorfondant
1 Zuckerguss nach Beleiben
0 Außerdem:
20 cm Springform
1 Backpapier
1 Schleifenband
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten

Schritt 1:
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Schokolade zerkleinern, mit Butter und Kaffeepulver vermengen und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker vermengen. Eier, Buttermilch und Öl mit einrühren und schließlich die Schokoladenbutter hinzufügen.

Schritt 2:
Backform mit Backpapier auslegen und Ränder buttern. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen. Danach vorsichtig aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3:
Kuchenbiskuit waagrecht teilen. Eine Hälfte mit Aprikosengelee bestreichen und die obere Hälfte aufsetzen und leicht andrücken. Kuchen 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 4:
Den Kuchen mit Dekorfondant oder einer Marzipandecke ummanteln und nach Belieben mit Zuckerguss garnieren und kurz vor dem Servieren mit Schleifband verzieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Für mehr Gäste hat Enie auch noch die große Hochzeitstorte mit Buttercreme oder die Hochzeitstorte mit Himbeercremefüllung auf Lager!

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Meloneneistorte mit Frosting

Für alle, die auch im Hochsommer nicht ohne Torte auskommen wollen: Enie zaubert erfrischendes Melonen-Sorbet mit einem zarten und cremigen Frosting aus Eisschnee. Der perfekte "Kuchen" für den Sommer!

Sweet & Easy - Enie backt

Zimtiges Zupfbrot

Es ist fluffig, es ist weich, und es wird zubereitet mit Zimt und Birnen: Enies Zupfbrot!

Sweet & Easy - Enie backt

Osterkekse bunt dekoriert

Ostern steht vor der Tür und der Osterhase möchte seine Nester bestücken. Was ist besser dazu geeignet als selbstgebackene und mit Liebe verzierte Kekse?

Sweet & Easy - Enie backt

Christstollen-Pudding mit Schokosoße

Vanillekipferl, Kokosmakronen oder Stollen zu Weihnachten - das kennen wir alle! Wie wäre mal mit einem etwas anderen Rezept?

Sweet & Easy - Enie backt

Dessert mit Frischkäse

Wunderbares Dessert für die warmen Tage des Jahres. Eine Mousse aus Frischkäse bildet den Sockel für eine knusprig-süße Schicht aus Cornflakes garniert mit Beeren.