Schoko-Halbmonde für Krümelmonster

Kekse mit Schokolade

Diese Halbmond-Leckereien haben´s wortwörtlich in sich! Gefüllt mit süßer Sckokolade und mit Puderzucker bestäubt überzeugen diese Kekse durch ihre Einfachheit! Einfach gemacht und geeignet zu jeder Jahreszeit.

16.10.2014
Schlemmer Schoko-Monde
Schlemmer Schoko-Monde © Photocuisine
Zutaten für Portionen
300 g Mehl
4 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
160 g Butter
150 g dunkle Kuvertüre
1 Portion Mehl für die Arbeitsfläche
1 handvoll Puderzucker zum Bestäuben
0 Außerdem:
1 Frischhaltefolie
1 runder Ausstecher 6 cm
1 Backblech
1 Backpapier

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Halbmond-Kekse mit Schokolade                                            

Zubereitung:

Schritt 1:
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Die Butter in kleine Stücke zerteilen, hinzugeben und alles zwischen den Fingern zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. 60 ml Wasser hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 2:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen.
Nebenbei den Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kuvertüre hacken.

Schritt 3:
In die Mitte jedes Kreises etwas Kuvertüre geben und den Teig über die Kuvertüre zu einem Halbkreis einschlagen. Die Ränder leicht andrücken, die Kekse dann auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. 

"Sweet & Easy – Enie backt" gibt es jeden Samstag 13:30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Im Keks-Rausch? Dann haben wir noch ein paar Ideen für dich! Gegrillte Marshmallows mit Keks und Schokolade , Nusskekse oder Schoko-Cookies .

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte