Zutaten fürPortionen

500 gButterkekse
250 gButter, flüssig
500 gQuark, Magerstufe
250 mlSahne
150 gZucker
2 ELPuddingpulver Vanille
3 Eier
1 ELKristallzucker
350 gHimbeeren
20 Zuckerostereier
1 handvoll Puderzucker zum Bestäuben
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 55 Minuten
Insgesamt: 95 Minuten

Zubereitung: 

  • Backofen vorheizen (auf 180 Grad)
  • Kuchenform mit Backpapier auskleiden
  • Kekse in Brösel zerdrücken
  • Mit Butter zu einer Paste vermengen
  • Kekspaste gleichmäßig auf den Kuchenboden streichen
  • Teig kalt stellen
  • Quark und Sahne zu einer glatten Masse rühren
  • Zucker, Eier und Puddingpulver unterrühren
  • Himbeeren auf dem Kuchenboden geben
  • 8 Himbeeren zur Seite legen
  • Quarkmasse auf die Himbeeren füllen
  • Alles glatt streichen
  • 55 Minuten backen
  • Käsekuchen mit Himbeeren danach im Ofen abkühlen lassen
  • Kuchen aus der Form nehmen
  • Käsekuchen mit den 8 Himbeeren und den Ostereiern garnieren und mit Puderzucker bestreuen.

Probiert auch Enies leckeren Sommerbeeren-Käsekuchen oder ihren köstlichen Käsekuchen mit weißen Pfirsichen! Im Special findet ihr weitere leckere Käsekuchen-Ideen.

Noch mehr leckere Rezepte: