Leckerer Käsekuchen mit Obst

Käsekuchen mit frischen weißen Pfirsichen

Erfrischende und leichte Variante des beliebten Kuchens. Einfaches Rezept aus mageren Quark und ein wenig Sahne mit vielen fruchtig-frischen Pfirsichstückchen der Sorte Weinberg. Dekoriert mit süßen kleinen Schokostreuseln.

15.10.2014
Ein Stück Käsekuchen mit weißen Pfirsichen
Rezepte: Käsekuchen mit weißen Pfirsichen            © Photocuisine
Zutaten für Portionen
500 g Quark 40%
4 Pfirsiche (Weinberg)
2 Eier
150 g Puderzucker
50 g Vanillezucker
2 EL Stärke
200 ml Sahne
100 g Butter
2 EL Schokoladenraspeln

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Quark abtropfen. Butter schmelzen. Eier trennen.

Schritt 2:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelb unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben. Quark, Sahne und Stärke während des Schlagens unterrühren.

Schritt 3:
Ofen vorheizen (200 Grad).

Schritt 4:
Pfirsiche in vier Stücke schneiden. Backpapier auf die Backform für den Käsekuchen legen.

Schritt 5:
Eiweiß steifschlagen und unter die Quark-Sahne-Masse rühren. Die Hälfte des Gemischs in die Backform füllen und Pfirsichspalten darauf verteilen. Rest der Masse hinzufügen und verstreichen. Quarkteig mit Pfirsichen für 40 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Käsekuchen mit Schokostreuseln dekoriert servieren.

Mit der Videoanleitung weiter oben ist die Zubereitung des Käsekuchens ein Klacks!

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Eines leckeren Schoko-Käsekuchen oder ihren erfrischenden  Zitronen-Käsekuchen !

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