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Leckerer Käsekuchen mit Obst

Käsekuchen mit frischen weißen Pfirsichen

Photocuisine

Erfrischende und leichte Variante des beliebten Kuchens. Einfaches Rezept aus mageren Quark und ein wenig Sahne mit vielen fruchtig-frischen Pfirsichstückchen der Sorte Weinberg. Dekoriert mit süßen kleinen Schokostreuseln.

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Käsekuchen mit Pfirsichen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

500 g

Quark 40%

4

Pfirsiche (Weinberg)

2

Eier

150 g

Puderzucker

50 g

Vanillezucker

2 EL

Stärke

200 ml

Sahne

100 g

Butter

2 EL

Schokoladenraspeln

Schritt 1:
Quark abtropfen. Butter schmelzen. Eier trennen.

Schritt 2:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelb unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben. Quark, Sahne und Stärke während des Schlagens unterrühren.

Schritt 3:
Ofen vorheizen (200 Grad).

Schritt 4:
Pfirsiche in vier Stücke schneiden. Backpapier auf die Backform für den Käsekuchen legen.

Schritt 5:
Eiweiß steifschlagen und unter die Quark-Sahne-Masse rühren. Die Hälfte des Gemischs in die Backform füllen und Pfirsichspalten darauf verteilen. Rest der Masse hinzufügen und verstreichen. Quarkteig mit Pfirsichen für 40 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Käsekuchen mit Schokostreuseln dekoriert servieren.

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