- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

16 Löffelbiskuits
250 g Naturjoghurt
50 g Creme Double
1 abgeriebene Schale 1 Zitrone
7 Blatt Gelatine
4 cl Grand Marnier
3 Eiweiß
50 g Zucker
50 g Sahne
10 Erdbeeren
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 2 Minuten
Insgesamt: 22 Minuten

      
Schritt 1:
Die Terrinenform mit Plastikfolie auskleiden, so dass sie an den Rändern etwas übersteht. Löffelbiskuits auf dem Boden der Form verteilen und die Ränder damit bedecken. Kaltes Wasser bereitstellen und die Gelatine darin einweichen lassen.

Schritt 2:
Erdbeeren säubern, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel den Naturjoghurt sowie die Creme Double vermengen und die abgeriebene Zitronenschale beimischen. Den Likör in einen kleinen Topf geben, erhitzen und die ausgedrückte Gelatine mit auflösen lassen.  

Schritt 3:
Die Sahne aufschlagen und in den Kühlschrank geben. Die Eiweiße mit dem Zucker mischen und ebenfalls aufschlagen. Die Likör-Gelatine-Mischung in den Joghurt geben und verrühren. Anschließend zuerst das Eiweiß und dann die Sahne unterheben. Die Erdbeeren behutsam dazugeben und das Ganze in die mit Löffelbiskuits ausgekleidete Form geben.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Schritt 4:
Die Form für ca. 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Charlotte unter zu Hilfenahme der überstehenden Folie stürzen und mit einem erhitzten Messer in Scheiben schneiden.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies köstlichen Frischkäsekuchen mit Erdbeeren !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Rosa Limo mit Herz-Tapas

Limonade ganz einfach selbst machen? Das geht! Und dafür braucht ihr nur wenige Zutaten! Für das geschmackliche i-Tüpfelchen sorgen außerdem leckere Herz-Tapas!

Sweet & Easy - Enie backt

Schoko-Geburtstagskuchen

Zum Wiegenfeste gibt´s nur das Beste: Schokoladenkuchen! Der köstliche Kuchen beschert aber auch Nicht-Geburtstagskindern das ultimative Geschmackserlebnis.

Sweet & Easy - Enie backt

Weiße Erdbeer-Champagner-Pralinen

Eine süße Sünde zum Verführen und Verlieben: Pralinen! Enie füllt sie mit einer prickelnden Champagner-Erdbeercreme mit rotem Pfeffer. Einfach lecker!

Sweet & Easy - Enie backt

Türkische Teigtaschen

Türkisches Flair in Enies Küche: Enie backt mit ihrem Gast lecker würzige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung und Schafskäse.

Sweet & Easy - Enie backt

Cupcakes mit Baiser-Ringe

Bald steht eine Verlobungsfeier an und euch fehlt die Kreativität? Kein Problem: Enies Cupcakes mit Baiser-Ringe passen perfekt zum Motto und sind unendlich lecker. Und mit unserer Videoanleitung sind sie ganz fix nachgemacht!