Zutaten fürPortionen

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
250 ml Buttermilch
1 EL Öl
1 TL Salz
1 Eigelb
12 Wachteleier
1 Portion Mehl für das Backblech
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

                                                     
Schritt 1:
Hefe, Mehl, Öl, Buttermilch und Salz vermischen und gut zu einem Teig kneten. Abdecken und rund eine Stunde gehen lassen. Anschließend 12 Kugeln  mit einem Durchmesser von 6-8 cm formen und auf das mit Mehl bestreute Backblech legen. Etwas 30 Minuten weiter aufgehen lassen.

Schritt 2:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eigelb mit einem EL Wasser anrühren und die Teigkugeln damit bestreichen. 10 Minuten backen lassen, heraus nehmen und die Wachteleier vorsichtig in den Teig eindrücken. Danach wieder für ca. 10 Minuten in den Ofen bis der Osterkuchen eine goldbraune Farbe annimmt.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Zitronenschnitten und ihren köstlichen Schokoladenkuchen mit Schokoeiern!

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Savarin mit Rosinen und Rum

Savarin sagt euch nichts? Das wird sich ändern! Enies Gast und Hefe-Kenner Tino Schmidt stellt seinen klassischen französischen Hefekuchen vor, der meist in Rum getränkt wird.

Sweet & Easy - Enie backt

Dänischer Glühwein

Dänischer Glühwein wird ganz traditionell mit Rosinen und Mandeln verfeinert. Mmhh, das müsst ihr probieren!

Sweet & Easy - Enie backt

Pfirsichkuchen mit Rosmarin-Zitronen-Streuseln

Enie ist für euch immer auf der Suche nach neuen Backideen und Backrezepten. Die Kombination aus Süßem und Kräutern findet sie herrlich. Probiert es selber aus!

Sweet & Easy - Enie backt

Croissants mit Mousse au Chocolat

Bei einer echten "Tour de France" darf natürlich eines nicht fehlen - die Croissants! Enie füllt den französischen Frühstücks-Klassiker mit leckerer Mousse au Chocolat. Das Rezept für die Mousse au Chocolat-Croissants gibt es hier.

Sweet & Easy - Enie backt

Halbgefrorene Cheesecake-Zylinder

Ein Cheesecake, der spitz und lang ist? Enie zeigt, wie es geht und zaubert leckere Cheesecake-Zylinder mit Vollkornkeksen als Boden.