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Zutaten fürPortionen

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
250 ml Buttermilch
1 EL Öl
1 TL Salz
1 Eigelb
12 Wachteleier
1 Portion Mehl für das Backblech
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

Griechische Osterkuchen: Rezept und Zubereitung                                                     

Schritt 1: Teig kneten und formen

Hefe, Mehl, Öl, Buttermilch und Salz vermischen und gut zu einem Teig kneten. Abdecken und rund eine Stunde gehen lassen. Anschließend 12 Kugeln  mit einem Durchmesser von 6-8 cm formen und auf das mit Mehl bestreute Backblech legen. Etwas 30 Minuten weiter aufgehen lassen.

Schritt 2: Osterkuchen backen

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eigelb mit einem EL Wasser anrühren und die Teigkugeln damit bestreichen. 10 Minuten backen lassen, heraus nehmen und die Wachteleier vorsichtig in den Teig eindrücken. Danach wieder für ca. 10 Minuten in den Ofen bis der Osterkuchen eine goldbraune Farbe annimmt.

 

(Rezept: Jan Wischnewski)