Osterkuchen aus dem Süden

Griechische Osterkuchen mit Wachteleiern: Rezept

Zuckerfreies Hefegebäck nach griechischem Traditionsrezept. Kleine Kuchen aus Mehl, Hefe und Buttermilch goldbraun gebacken und garniert mit köstlichen Wachteleiern als kulinarische Delikatesse!

09.10.2014
Griechische Osterkuchen mit Wachteleiern
Rezepte: Griechische Osterkuchen mit Wachteleiern © Photocuisine
Zutaten für Portionen
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
250 ml Buttermilch
1 EL Öl
1 TL Salz
1 Eigelb
12 Wachteleier
1 Portion Mehl für das Backblech

Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


                                                     
Schritt 1:
Hefe, Mehl, Öl, Buttermilch und Salz vermischen und gut zu einem Teig kneten. Abdecken und rund eine Stunde gehen lassen. Anschließend 12 Kugeln  mit einem Durchmesser von 6-8 cm formen und auf das mit Mehl bestreute Backblech legen. Etwas 30 Minuten weiter aufgehen lassen.

Schritt 2:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eigelb mit einem EL Wasser anrühren und die Teigkugeln damit bestreichen. 10 Minuten backen lassen, heraus nehmen und die Wachteleier vorsichtig in den Teig eindrücken. Danach wieder für ca. 10 Minuten in den Ofen bis der Osterkuchen eine goldbraune Farbe annimmt.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Zitronenschnitten und ihren köstlichen Schokoladenkuchen mit Schokoeiern!

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte