- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Zartbitterkuvertüre
30 g bunte Zuckerperlen
0 Außerdem:
12 Holzspieße
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Schritt 1:
Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen, danach beiseite stellen und abkühlen lassen.

Schritt 2:
12 gleichgroße Stücke von dem Frischkäse abteilen und die einzelnen Portionen zwischen den Händen zu Kugeln formen. In jede Kugel ein Holzstäbchen spießen und durch die geschmolzene Schokolade ziehen. Die Zuckerperlen über die Kugeln streuen und auf Backpapier fest werden lassen.
 

Unbedingt probieren! Auf fem.com gibt es auch Naschereien am Stiel: Cakepops !

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Schiffchen-Börek

Das hier ist Brot mal ganz anders! Enies Gast zeigt ihr wunderbare Börek-Schiffchen mit Gemüse gefüllt. Eine türkische Köstlichkeit!

Sweet & Easy - Enie backt

Fruchtig-herbe Erdbeerträume

Erdbeeren sind einfach traumhaft süße und schöne Früchte! Das finden auch Enie und Gast Kira Steurer. Sie zeigen uns das Rezept zu den leckeren Erdbeertörtchen mit Basilikumpesto.

Sweet & Easy - Enie backt

Macarons mit Frischkäse und Lachs

Süß trifft auf herzhaft: Leckere Macarons mit Frischkäse und Lachs.

Sweet & Easy - Enie backt

Cheeseburger Cupcakes

Kokos-Salat, Brownie-Frikadelle, Buttercreme-Senf, Zuckerguss-Ketchup ... das ist Enies Interpretation eines Cheeseburgers. Diese süße Variante ist ein echter Hingucker und kommt auf jeder Party gut an!

Sweet & Easy - Enie backt

Donuts mit Schokoüberzug

Typisch amerikanisch ist der Verwandte des Krapfens herrlich süß und mit bester Vollmilchschokolade überzogen. Verfeinert durch Mandelsplitter wird die Leckerei zum Kalorienspender.