- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

1 Stück Butter für die Form
4 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 gestr. EL Speisestärke
400 g Mascarpone
30 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Erdbeeren
50 ml Erdbeersauce
0 Außerdem:
1 Kuchenform (20 x 20 cm)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Schritt 1:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form mit Butter einfetten. Den Zucker mit den Eiern und dem Salz weißschaumig aufschlagen. Stärke, Mehl und Backpulver vermengen und vorsichtig in den Ei-Schaum rühren. Den Teig gleichmäßig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2:
Währenddessen die Mascarpone mit dem Vanillezucker und Puderzucker verrühren, so dass eine glatte Masse entsteht. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Biskuitboden in vier Teile schneiden und die Erdbeersauce darauf verstreichen. Ein Viertel der Mascarpone-Creme darüber verteilen und dicht mit Erdbeeren belegen. Die restliche Creme gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen und mit den übrigen Erdbeeren dekorieren.

Appetit auf Erdbeertörtchen mit Basilikum? Hier haben wir das Rezept für euch ! Weitere leckere Kuchen-Rezepte findet ihr auf fem.com .

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

(Rezept Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte: