Biskuit-Erdbeer-Kuchen zum Schwelgen

Erdbeer-Cremekuchen

1000 Punkte gibt´s für diese kulinarische Köstlichkeit names Erdbeer-Cremekuchen! Erdbeeren, Biskuitteig und Mascarpone-Creme verbinden sich zu einem wahren Leckerbissen für alle Naschkatzen. Wir verraten euch das Rezept!

08.10.2014
Backrezept: Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme gelingt immer
Rezept: Biskuitkuchen mit Erdbeeren © Photocuisine
Zutaten für Portionen
1 Stück Butter für die Form
4 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 gestr. EL Speisestärke
400 g Mascarpone
30 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Erdbeeren
50 ml Erdbeersauce
0 Außerdem:
1 Kuchenform (20 x 20 cm)

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form mit Butter einfetten. Den Zucker mit den Eiern und dem Salz weißschaumig aufschlagen. Stärke, Mehl und Backpulver vermengen und vorsichtig in den Ei-Schaum rühren. Den Teig gleichmäßig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2:
Währenddessen die Mascarpone mit dem Vanillezucker und Puderzucker verrühren, so dass eine glatte Masse entsteht. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Biskuitboden in vier Teile schneiden und die Erdbeersauce darauf verstreichen. Ein Viertel der Mascarpone-Creme darüber verteilen und dicht mit Erdbeeren belegen. Die restliche Creme gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen und mit den übrigen Erdbeeren dekorieren.

Appetit auf Erdbeertörtchen mit Basilikum? Hier haben wir das Rezept für euch ! Weitere leckere Kuchen-Rezepte findet ihr auf fem.com .

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

(Rezept Jan Wischnewski)

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