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Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für den Teig :
5 Eier getrennt
100 g Zucker
100 g Mehl
0 Zutaten für die Creme:
10 Blatt Gelatine
250 g Schmand
500 g Joghurt (mind.3,5%)
60 g Zucker
1 Zitrone (Schale und Saft)
1 Dose Pfirsiche (850ml)
150 g geschlagene Sahne
100 g Mandeln, gehobelt und geröstet
0 Außerdem:
1 Tortenring mind. 10cm hoch
1 Tortenplatte
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Schritt 1:
Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Je 50g Zucker dazugeben und schlagen bis es steif wird. Anschließend beide zusammengeben und mit Hilfe eines Kochlöffels das Mehl behutsam unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech ausbreiten und bei 180 Grad 10-15 Minuten backen. Danach den Teig auskühlen lassen und Backpapier entfernen.

Schritt 2:
Pfirsiche über einem Sieb abtropfen lassen. In kaltem Wasser die Gelatine einweichen lassen. Den Schmand, das Joghurt, den Zitronensaft und die Zitronenschale zusammen mit dem Zucker vermengen und gut durchrühren. Einen Teil der Creme wegnehmen, erwärmen und zum Auflösen der Gelatine benutzen. Diesen Teil dann wieder mit in die Creme einrühren. Das Ganze dann für 15 Minuten kalt stellen. Abschließend die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 3:
Tortenring auf die Platte legen und den Boden mit einem Teil des fertigen Teiges auslegen. Ein paar Pfirsichspalte darüber legen und mit Creme bestreichen. Anschließend eine zweite Lage Teig darauf schichten und wieder mit Creme abdecken. Das Ganze im Kühlschrank für ca. 4 Stunden kaltstellen.

Schritt 4:
Den Tortenring behutsam lösen. In den Tortenrand Mandel andrücken bis dieser bedeckt ist. Die restlichen Pfirsiche auf der Torte verteilen und dekorieren. Die Torte ist nun servierfertig.

Kühlung der Torte: 4 Stunden

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

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