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Zutaten fürPortionen

6 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
350 g Frischkäse
4 EL Zitronensaft
1 Zitronenschale
120 g Puderzucker
300 g Kirschmarmelade
1 Backpapier
1 Klarsichtfolie
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Biskuitrolle mit Kirschen: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eigelb vom Eiweiß trennen und mit 3 EL Wasser und Zucker schaumig aufschlagen. Mehl sieben und schrittweise hinzugeben. Eiweiße anschließend unterheben.

Schritt 2:
Den Teig nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech fingerdick ausstreichen. Anschließend 10 Minuten in den Ofen schieben. Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronenschale, Zitronensaft und 80 g Puderzucker vermengen.

Schritt 3:
Teig auskühlen lassen und Backpapier entfernen. Marmelade gleichmäßig auf den Teig streichen, anschließend die Frischkäsemischung gleichmäßig verstreichen. Abschließend den Teig einrollen.

Schritt 4:
Im Kühlschrank für 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.