Rolling Kirschen

Biskuitrolle mit Frischkäse und Kirschmarmelade

Leichte und leckere Biskuitrolle für Zwischendurch mit einer cremigen Füllung aus Frischkäse mit einer Note Zitrone und süßer Kirschmarmelade. Kalt serviert ein willkommene Abkühlung für heiße Tage und noch heißere Nächte. Kinderleicht zu backen mit unseren einfachen und schnellen Rezept!

02.10.2014
Rolle aus Biskuit mit Kirschen und Frischkäse
Rezepte: Biskuitrolle mit Frischkäse und Kirschen    © Photocuisine
Zutaten für Portionen
6 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
350 g Frischkäse
4 EL Zitronensaft
1 Zitronenschale
120 g Puderzucker
300 g Kirschmarmelade
1 Backpapier
1 Klarsichtfolie

Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eigelb vom Eiweiß trennen und mit 3 EL Wasser und Zucker schaumig aufschlagen. Mehl sieben und schrittweise hinzugeben. Eiweiße anschließend unterheben.

Schritt 2:
Den Teig nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech fingerdick ausstreichen. Anschließend 10 Minuten in den Ofen schieben. Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronenschale, Zitronensaft und 80 g Puderzucker vermengen.

Schritt 3:
Teig auskühlen lassen und Backpapier entfernen. Marmelade gleichmäßig auf den Teig streichen, anschließend die Frischkäsemischung gleichmäßig verstreichen. Abschließend den Teig einrollen.

Schritt 4:
Im Kühlschrank für 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.

Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies Schokobiskuitrolle oder die köstlichen Brownie mit Frischkäse und Bananen !

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