Eine ehrenwerte Erdbeerolle

Biskuitrolle gefüllt mit Erdbeermarmelade

Lockerer Biskuitteig, luftig und leicht gefüllt mit bester Erdbeermarmelade. Eine Rolle die man nicht lange spielen kann, denn so eine ist schnell weg. Gegessen von Liebhabern des Dessert oder geklaut von einer Naschkatze die Erdbeeren einfach über alles liebt. Und wer tut das nicht?

02.10.2014
Leckere Erbeer-Biskuit-Rolle
Rezepte: Biskuitrolle mit Erdbeermarmelade    © Photocusine
Zutaten für Portionen
6 Eier
3 EL Wasser
150 g Zucker
150 g Mehl
1 Prise Salz
300 g Erdbeermarmelade
1 Portion Puderzucker zum Bestäuben
1 Backblech
1 Backpapier
1 Küchentuch

Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Backofen vorheizen auf 200 Grad. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Wasser und dem Zucker rund 5 Minuten mit einem elektrischen Mixer aufschlagen, bis die Mischung weißschaumig wird und Stand hat. Anschließend Mehl durch ein Sieb langsam hinzufügen und vorsichtig mit einem Löffel unterheben.

Schritt 2:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den Teig ausbreiten. Anschließend 15 Minuten im Ofen backen lassen. Nach dem Abkühlen, behutsam stürzen und Backpapier entfernen. Das Biskuit mit einem feuchten Tuch bedecken und auskühlen lassen.

Schritt 3:
Ein Rechteck mit 30 x 20 cm aus dem Teig schneiden und die Oberseite mit Marmelade bestreichen. Den Teig dann einrollen so, dass die Marmelade innen liegt. Das Ganze für 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies Bikskuitrolle mit Frischkäse und Kirschen oder ihren leckeren Erdbeer-Cremekuchen !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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