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Zutaten fürPortionen

6 Eier
3 EL Wasser
150 g Zucker
150 g Mehl
1 Prise Salz
300 g Erdbeermarmelade
1 Portion Puderzucker zum Bestäuben
1 Backblech
1 Backpapier
1 Küchentuch
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Biskuitrolle mit Erdbeermarmelade: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:
Backofen vorheizen auf 200 Grad. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Wasser und dem Zucker rund 5 Minuten mit einem elektrischen Mixer aufschlagen, bis die Mischung weißschaumig wird und Stand hat. Anschließend Mehl durch ein Sieb langsam hinzufügen und vorsichtig mit einem Löffel unterheben.

Schritt 2:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den Teig ausbreiten. Anschließend 15 Minuten im Ofen backen lassen. Nach dem Abkühlen, behutsam stürzen und Backpapier entfernen. Das Biskuit mit einem feuchten Tuch bedecken und auskühlen lassen.

Schritt 3:
Ein Rechteck mit 30 x 20 cm aus dem Teig schneiden und die Oberseite mit Marmelade bestreichen. Den Teig dann einrollen so, dass die Marmelade innen liegt. Das Ganze für 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. 

(Rezept: Jan Wischnewski)