Zutaten fürPortionen

0 Für den Belag:
2 kgaromatische Äpfel (z.B. Boskop)
1 Saft von Zitrone
50 gZucker
1 /2 TLZimt.
0 Für die Streusel:
150 gMehl
120 gZucker
1 PriseSalz
1 Msp.Zimt
120 gFlüssige Butter
80 gMandelstifte
0 Für den Rührteig:
250 gweiche Butter
250 gZucker
1 PriseSalz,
1 Msp.Vanillemark
5 Eier
350 gMehl
1 PäckchenBackpulver

Apfelkuchen mit Streusel: Schritt für Schritt zum Gaumenschmauß

Schritt 1:

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, Zucker und Zimt dazugeben und alles gut vermengen.
 

Schritt 2:

Für die Streusel Mehl, Zucker, Zitronenschale und Zimt  vermischen. Die flüssige Butter dazugeben und zwischen den Fingern alles krümelig verreiben. Die Mandelstifte locker untermischen und kalt stellen.
 

Schritt 3:

Für den Rührteig, die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanillemark cremig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben und so lange mit dem Handrühren schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben.
 

Schritt 4:

Ein Backblech mit Butter ausfetten und Rührteig darauf verteilen. Glattstreichen und die Äpfel gleichmäßig darüber verteilen. Zum Schluss mit den Streusel belegen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 40 min goldbraun und knusprig backen. Zum Schluss noch mit etwas Puderzucker bestäuben. 

Schon ist der Apfelkuchen mit Streuseln fertig und du kannst ihn genießen. Und alle, die vom Backen nicht genug bekommen, sollten auch unbedingt mal diesen leckeren Kirschkuchen ausprobieren!

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