Zutaten fürPortionen

1 ERDBEERPUEREE:
300 gTK-Erdbeeren
25 gPuderzucker
½ Schale und Saft Bio-Zitrone
1 SAHNE-CREME:
250 mlSahne
25 gPuderzucker
1 PckSahnesteif
1 Schussblaue Lebensmittelfarbe
1 VERZIERUNG:
1 PaarKokosnusschips
1 PaarGold- und Silberzuckerperlen
1 Paarrosa Nonpareilles
1 BISKUITTEIG:
100 gMehl
150 gPuderzucker
1 PriseSalz
10 Eiweiß (Zimmertemperatur)
1 ½ TLWeinsteinbackpulver
200 gZucker
Vorbereitungszeit: 75 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 135 Minuten

Für den Teig: 

  • Mehl und 150 g Puderzucker siebenmal in eine Schüssel sieben, Salz zufügen
  • Eiweiß mit dem Zucker fast steif schlagen
  • Dann Weinsteinbackpulver und Mehlmischung portionsweise mit einem Teigschaber unterheben, bis die Masse cremig ist
  • Den Teig in eine Form für Angel Food Cakes oder in eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen
  • Die Ofentür in den ersten 30 Minuten nicht öffnen
  • Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen
  • Boden einmal waagerecht durchschneiden.

Für das Erdbeerpüree

  • Erdbeeren auftauen lassen
  • Erdbeeren mit Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale pürieren
  • Erdbeerpüree auf dem unteren Boden verteilen
  • Deckel daraufsetzen.

Fertigstellung:

  • Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen
  • Kuchen mit 0.75 der Sahne dekorativ einstreichen
  • Übrige Sahne himmelblau einfärben und Torte oben damit einstreichen
  • Mit Kokoschips und Zuckerdekor verzieren                                                                                                                                                                                                                                          

Wartezeit: ca. 1 Stunde

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