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Tartelettes-Rezept aus "Kleine Schweinereien"

Zitronen-Tartelettes

Tartelettes an sich sind himmlisch. Mit einer herrlichen Note aus Zitrone werden sie wirklich unschlagbar. Hier gibt es das Rezept zu Thomas Gerns Zitronen-Tartelettes. 

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Zitronen-Tartelettes: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 55 Min
  • Gesamtzeit 85 Min
Zutaten für den Mürbeteig:

100 g

Puderzucker

200 g

kalte Butter

300 g

Bio-Dinkelmehl (Typ 630)

1

Bio-Ei

1 Prise

Salz

Zutaten für die Füllung:

300 g

Mascarpone

50 ml

Sahne

50 ml

Milch

100 ml

Zitronensaft aus 2 - 3 frischen Bio-Zitronen

100 g

Rohrohrzucker

6

Eier

180 g

Puderzucker

1 Packung

Backpulver

1 EL

Speisestärke

Schritt 1:
Für den Mürbeteig alle Zutaten kneten und anschließend für ca. 30 Min. kalt gestellt.Anschließend wird der Teig ausgerollt und in die kleinen Tartelette-Förmchen gegeben - dann mit Backpapier und Backerbsen ausgelegt und ca. 20 Min. bei 175° C im Umluft Ofen vorbacken. Danach kommen die Backerbsen raus und die eigentliche Füllung - die in der Zwischenzeit vorbereitet wurde - rein.

Schritt 2:
Für die Zubereitung der Füllung die Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, alle Zutaten bis auf Eiweiß zusammenrühren und in die vorbereiteten Teigförmchen füllen.
Dann bei ca.175° C etwa 25 Min. backen.

Schritt 3:
Für das Baiser 4 Eiweiße steifschlagen, dann 180 g Puderzucker mit 2 Msp. Backpulver und 1 EL Speisestärke unterrühren bis ein fester Schnee entsteht.

Schritt 4:
Diesen dekorativ auf die Tartelettes spritzen und ca. 10 Min. bei 175° C im Ofen trocknen lassen. Abschließend evtl. noch mit einem Bunsenbrenner leicht bräunen. 

Die Videoanleitung für die Zitronen-Tartelettes gibt's hier

Zitronentarte

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