Windbeutel mit Parmaschinken-Rezept aus "Heldinnen am Herd"

Windbeutel mit Parmaschinken

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Enies pikante Windbeutel mit Parmaschinken und Frischkäse sind ein echter Gaumenschmauss: die Süße des Brandteiges vermischt sich mit einer Füllung aus Frischkäse und Parmaschinken. Lecker!

Windbeutel mit Parmaschinken: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
Brandteig-Zutaten:

125 ml

Milch

2 Prisen

Zucker

60 g

weiche Butter

2 Prisen

Salz

1 Prise

Muskatnuss

200 g

Mehl

3

Eier

Frischkäse-Füllung:

5 Zweige

Oregano

5 Stängel

Basilikum

6 Scheiben

Parmaschinken

250 g

Naturfrischkäse

50 Liter

m Olivenöl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Außerdem:

1

Backpapier

1

Lebensmittelgoldspray

Schritt 1:
Für den Brandteig Milch, Zucker, Butter, Salz und 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss in einem Topf aufkochen. Das Mehl sieben und zugeben. Die Masse so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und eine flaumige Schicht im Topf entsteht.

Schritt 2:
Den Teig anschließend in einer Schüssel auskühlen lassen. Dann nach und nach die Eier unterkneten, bis eine glatte Masse entsteht.

Schritt 3:
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 12 Teighäufchen auf das Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Ein Schälchen mit Wasser unten in den Backofen hineinstellen.

Schritt 4:
Aus dem Ofen nehmen und sofort einen Deckel abschneiden. Auskühlen lassen. Windbeuteldeckel mit Goldspray einsprühen.

Schritt 5:
Für die Füllung die Kräuter hacken. Schinken halbieren. Frischkäse und Olivenöl cremig verrühren. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsecreme mit einem Spritzbeutel auf die untere Hälfte der Windbeutel spritzen. Jeweils einen Schinkenstreifen darauf legen. Golddeckel aufsetzen. Sofort servieren.


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