Cupcakes mit Farbe

Veilchen-Cupcakes

© Photocuisine

Diese Cupcakes bringen Farbe auf jeden Teller! Mit der Videoanleitung könnt ihr schnell und einfach super leckere Veilchen-Cupcakes backen! Das Rezept für 12 Cupcakes gibt es hier!

Veilchen-Cupcakes: Zutaten für 12 Cupcakes 

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

240 g

Mehl

180 g

Zucker

3 TL

Backpulver

80 g

Butter, weich

240 ml

Milch

2

Eier

1 EL

Veilchensirup (Bio-Supermarkt oder Internet)

Für das Topping:

200 g

Philadelphia

50 g

Milch

50 g

Zucker

12

Veilchenbonbons

Schritt 1:

Philadelphia mit der Milch zu einer glatten Masse verrühren. Zucker hinzufügen und vermengen. Masse kalt stellen.

Schritt 2:
Butter und Zucker verquirlen. Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach Backpulver und die Hälfte der Milch unterrühren.

Schritt 3:
Eier mit der restlichen Milch und dem Veilchensirup schaumig schlagen. Beide Massen miteinander vermengen und gut verrühren.

Schritt 4:
Backofen vorheizen (auf 180° C). Papierbackförmchen auf das Muffinblech legen. Teig zu 2/3 in die Backförmchen füllen. 25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Teig am Holz kleben bleibt oder ob er gut ist. Cupcakes danach abkühlen lassen.

Schritt 5:
Philadelphia-Creme mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes klecksen. Veilchenbonbons auf jeden Cupcake setzen und servieren.

Videoanleitung für die Veilchen-Cupcakes:

Cupcakes

Die besten Rezepte für leckere Cupcakes

Cupcakes sind Küchlein mit einer leckeren Haube, die sich durch ihre aufwendige Dekoration auszeichnen. Hier findet ihr köstliche Cupcake-Rezepte.


© 2022 Seven.One Entertainment Group