Schokoladen-Mousse aus Avocados, Kakao und Datteln

Vegane Mousse au Chocolat

© Tamara Staab

"Sweet & Easy"-Onlinebäckerin Mara stellt euch ihre Schokoladen-Mousse vor. Aus Datteln, Avocados, Kakao und Vanille zaubert sie einen köstliches Dessert, das sich wunderbar als Alternative zur herkömmlichen Mousse au Chocolat eignet.

Vegane Mousse au Chocolat: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 15 Min

2 g

reife Avocados, ca. 250

35 g

Kakao

8 g

Medjool Datteln, ca. 130

2 TL

Vanilleextrakt

1 Prise

Salz

1 EL

Pflanzendrink

Schritt 1: Mousse mixen

Zuerst die Datteln im Mixer sehr gut klein hacken. Dann alles andere dazu und zu einer cremigen Masse rühren.

Sollte die Mousse zu fest sein, noch etwas Pflanzendrink hinzugeben. Anschließend mit Schokoraspeln aus veganer Schokolade garnieren.

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

Entdecke hier Enies leckere Gebäcke: 

Gebäcke

Kleine Gebäcke zum Nachbacken

Wer liebt sie nicht? Kleine und feine Gebäcke zum Naschen. Ob köstliche Macarons, Kekse, Windbeutel oder Brownies - hier findet ihr alle Rezepte, die das Herz begehrt.


© 2022 Seven.One Entertainment Group