Cupcakes mit Früchten

Tuttifrutti-Cupcake

© Photocuisine

Wenn süß und fruchtig sich treffen, steckt der Tuttifrutti-Cupcake dahinter. Getrocknete Kirschen, Orangenschale & Co. finden sich alle in diesem Cupcake wieder. Das Rezept plus Videoanleitung gibt es hier!

Zutaten für das Topping:

125 g

Doppelrahmfrischkäse

100 g

weiche Butter

1 TL

. Vanilleextrakt

100 g

Puderzucker

1

kandierte Orangenschalen zum Verzieren

125 g

weiche Butter

125 g

Vollrohrzucker

1 Prise

Salz

2

Eier

125 g

Mehl

0,5 TL

. Backpulver

2 TL

. gemahlener Ingwer

1 TL

. Zimt

100 g

Fruchtmischung (z.B. Sultaninen, Korinthen, kandierte Orangenschale, getrocknete Kirschen)

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

Tuttifrutti-Cupcakes: Rezept und Zubereitung                                                                                                                                                                                                             

Schritt 1:

Backofen vorheizen (auf 180° C). Muffinförmchen auf das Backblech setzen.

Schritt 2:
Butter, Zucker und Salz verrühren und schaumig schlagen. Eier und Gewürze dazugeben. Mehl und Backpulver verrühren und in den Teig geben. Sofort verrühren. Danach die Fruchtmischung unter den Teig heben. Masse in die Muffinförmchen füllen. Cupcakes 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

Schritt 3:
Topping zubereiten: Frischkäse mit Butter, Vanilleextrakt und Puderzucker vermengen. Creme auf die abgekühlten Cupcakes streichen. Tuttifrutti Cupcakes mit einer kandierten Orangenschale dekorieren und servieren.

Die Videoanleitung für die Tuttifrutti-Cupcakes:


© 2022 Seven.One Entertainment Group