HERZHAFTER GENUSS Mit Salat und parmesantaler

Tomaten-Rosmarin Brioche

Brioche mal anders: mit Rosmarin und getrockneten Tomaten werden die kleinen Brötchen zu etwas ganz Besonderem. Die perfekte Ergänzung dazu: ein frischer Wildkräutersalat und ein krosser Parmesantaler.

Tomaten-Rosmarin-Brioche: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 32 Min
  • Gesamtzeit 52 Min
FÜR DIE BRIOCHE

430 g

Mehl Typ 405

150 g

kalte Butter

10 g

Salz

35 g

Zucker

22 g

frische Hefe

2 g

Rosmarin, fein geschnitten

50 g

getrocknete Tomaten

2 EL

Milch

4 Stücke

Eier, Zimmertemperatur

1 Stück

Ei zum Bestreichen

etwas

Butter zum Einfetten der Form

FÜR DEN WILDKRÄUTERSALAT

nach Belieben

Baby Leaf Salat Mix

etwas

krause Petersilie

etwas

Dill

etwas

Schnittlauch

etwas

Sauerampfer

FÜR DAS DRESSING

etwas

Olivenöl

etwas

Gemüsebrühe

etwas

Balsamico Essig, dunkel

etwas

Senf, mittelscharf

etwas

Salz

etwas

Zucker

etwas

Zitronenabrieb

OPTIONAL

1 Stück

Parmesan

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Teig zubereiten
    Die Tomaten gut abtrocknen und fein hacken. Alle Zutaten bis auf die Tomaten und das eine Ei verkneten. 3 Minuten langsam und 3 Minuten schnell. Die Tomaten dazugeben und einkneten, eventuell etwas Mehl nachgeben.

  2. Schritt 2 / 3

    Teig backen
    Den Teig in neun kleine Kugeln portionieren, in kleine, mit Butter gefettete Souffleformen geben und mit Folie abdecken. Im Ofen bei 50°C 20 Minuten gehen lassen. Mit dem Ei bepinseln und bei 200°C im Ofen ca. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  3. Schritt 3 / 3

    Salat und Parmesantaler zubereiten
    Den Salat in eine Schüssel geben, die Kräuter klein schneiden und dazugeben. Die Salatsoße nach belieben anrühren. Den Parmesan entweder frisch darüber hobeln oder im Ofen Parmesantaler zubereiten.

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  • 30.09.2021
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