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Amarenakirsch-Täschchen aus "Ich backe meinen Picknickkoffer"

Teigtaschen mit Kirschen und Vanille

© sixx

Enie backt sich ihren Picknickkoffer, und diese Leckereien dürfen in keinem Korb fehlen. Die Kombination aus süßem Guss und Quark-Öl-Teig machen die Amarenakirsch-Täschchen zu einem wahren Gaumenschmaus.

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Außerdem:

1 EL

Milch zum Bestreichen

1 handvoll

Mehl für die Arbeitsfläche

1

Backpapier

Guss-Zutaten:

100 g

Puderzucker

1 EL

Amarenakirschsirup

1 etwas

Tropfen rote Lebensmittelfarbe

1 EL

Wasser

Für die Amarenakirsch-Füllung:

60

Amarenakirschen

500 g

Mehl

1 Päckchen

Backpulver

100 g

weiche Butter

150 g

Magerquark

100 Liter

m Sonnenblumenöl

8 EL

Milch

100 g

Zucker

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

Schritt 1:
Für den Quark-Öl-Teig Mehl, Backpulver, Butter, Quark, Öl, Milch, Zucker mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Dazu die Küchenmaschine ca. 5 Minuten auf mittlerer bis höchster Stufe laufen lassen. Dann den Teig für 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2:
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 20 Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. Jeweils 3 Amarenakirschen auf die Kreise verteilen. Teigränder dünn mit Milch einstreichen und den Teig überklappen. Teigränder leicht andrücken. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander je ca. 20 Minuten backen.

Schritt 3:
Für den Guss Puderzucker, Sirup, Lebensmittelfarbe und Wasser zu einem glatten Guss rühren. Kirschtaschen aus dem Ofen nehmen und mit vorbereitetem Guss verzieren.

Unbedingt probieren: Oreo-Nutella-Cheesecake oder das Veilchen-Törtchen von Enie!


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