Hot Chocolate mit süßer Deko

Speed & Easy: Heiße Gewürzschokolade mit Marshmallow-Schneemännern

Einfach perfekt für die kalte Jahreszeit: Enies Gewürzschokolade mit zuckersüßen selbstgemachten Schneemännern!

1

HEISSE SCHOKOLADE

400 ml

Milch

100 g

Sahne

2 EL

Kakaopulver dunkel (möglichst viel Schokoladenanteil)

2 EL

Zucker

1 Prise

Zimt

1 Prise

Kardamom

1 Prise

Ingwer

2 Stck.

Sternanis

1

MARSHMELLOW-MAENNCHEN

3

Marshmallows

3

Salzstangen

1 etwas

Zuckerschrift braun

1

Mini-Bonbon rot

Zubereitung: 

  • Milch (bis auf 3 EL) mit den Gewürzen und Sahne erhitzen. 
  • Kakao, Zucker und restliche Milch glatt rühren, in die heiße Milch einrühren, einmal kurz aufkochen lassen und in Gläser füllen. 

Marshmallow-Schneemann zur Deko:  

  • Zuerst werden die drei Salzstangen halbiert.
  • Zwei Marshmallows auf eine halbe Salzstange aufspießen.
  • Das dritte Marshmallow auf eine extra Salzstangenhälfte stecken. 
  • Darauf achten, dass die Salzstange auf der anderen Seite nicht wieder herauskommt.
  • Nun das aufgesteckte Marshmallow (das wird der Kopf) im schrägen Winkel in einen der zwei aneinanderhängenden Marshmallows stecken. 
  • Falls die Salzstange auf der anderen Seite raussteht, einfach abbrechen.
  • Zwei halbierte Salzstangen, als Beine in das untere Marshmallow stecken, zwei weitere Hälften kommen als Arme in das obere Marshmallow.
  • Zum Schluss ein rotes Mini-Bonbon als Nase in den Kopf stecken und dem Schneemann mit Zuckerschrift ein Gesicht und Knöpfe malen.

Zur Videoanleitung: 

Enie backt: Rezept-Bild Stern-Plätzchen

Backrezepte zu Weihnachten

In Enies Weihnachtsbäckerei geht es köstlich zu: Leckere Rezepte, traditionelle Köstlichkeiten und neue Kreationen für die Weihnachtszeit!


© 2022 Seven.One Entertainment Group