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Rezept für den Partyklassiker

Schwimmbad-Torte

Maria Brinkop für Tre Torri Verlag

Enies Schwimmbadtorte ist der Hingucker auf jeder Geburtstagsparty, denn durch den blauen Guss macht sie richtig was her!

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Schwimmbadtorte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
BISKUITBODEN

4

Eier

4 EL

heißes Wasser

120 g

Zucker

40 g

flüssige Butter

100 g

Weizenmehl

FÜLLUNG

8 Blätter

Gelatine

400 ml

Sahne

500 g

Magerquark

250 g

Speisequark (40 % Fett)

2 EL

Zitronensaft

100 ml

Milch

125 g

Zucker

GUSS UND DEKO

2 Packungen

klarer, ungezuckerter Tortenguss

4 EL

Zucker

4 EL

Blue Curaçao

100 ml

Sahne

1 Pck litre

öffelbiskuits

1 nach Belieben

buntes Dekor

Vorbereitung: 

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  • Den Springformboden mit Backpapier auslegen.

Biskuitboden:

  • Die Eier mit heißem Wasser in einer Küchenmaschine auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. 
  • Zucker unter Rühren einrieseln lassen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Anschließend die Butter unterrühren.
  • Das Mehl dazu sieben und nur kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
  • Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Springform auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und den Teig ca. 20 Min. backen.
  • Den Tortenboden aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. 
  • Backpapier abziehen und den Boden mit einem Tortenring umstellen.

Füllung:

  • Für die Füllung die Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. 
  • Sahne steif schlagen, den Quark mit den restlichen Zutaten verrühren. 
  • Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. Die Gelatine mit 4 EL Quarkmasse verrühren, dann unter die übrige Quarkmasse rühren. Die geschlagene Sahne unterheben. 
  • Die Füllung auf dem Boden glatt streichen und die Torte mindestens 2 Std. kalt stellen.

Deko und Guss für die Schwimmbadtorte:

  • Nach Ende der Kühlzeit die Fruchtgummifische auf die Creme legen. 
  • Den Tortenguss mit dem Zucker und Blue Curaçao nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. 
  • Den Kuchen noch einmal ca. 15 Min. kalt stellen, bis der Guss fest ist. Den Tortenring entfernen.
  • Die Sahne steif schlagen, den Rand damit einstreichen und diesen mit den Löffelbiskuits verzieren. Nach Herzenslust mit dem Zuckerdekor verzieren.

Tipp: Wenn Kinder mitessen, kann der Blue Curaçao einfach durch blaue Lebensmittelfarbe ersetzt werden.

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