Das Gastrezept von Igor Buljovicic

Schwarzwälder Cheesecake

Käsekuchen oder Schwarzwälder-Kirschtorte? Wir nehmen euch die Entscheidung einfach ab: Gemeinsam mit Igor Buljovicic kreiert Enie den leckeren Schwarzwälder Cheesecake. 

1

FUER DEN BODEN:

200 g

gemahlene Kekse

100 g

weiche Butter

100 g

Vollmilchkuvertüre

1

FUER DIE CREME:

1.000 g

Schmand (20%)

150 g

Zucker

500 g

Sahne

5 Blätter

Gelatine

1

FUER DAS TOPPING:

500 g

gefrorene Sauerkirschen

150 g

Zucker

10 g

Vanillezucker

3 cl

Kirschwasser

5 Blätter

Gelatine

1

FUER DIE DEKO:

1

Etwas Schokoladensauce

100 g

Vollmilchkuvertüre

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 1 Min
  • Gesamtzeit 26 Min

Schwarzwälder Cheesecake: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Boden vorbereiten 

Für den Boden die Kekse mit einem Nudelholz zerbröseln, mit Butter und Kuvertüre vermengen. Keks-Buttermasse in Kuchenform (Springform, 28 cm Durchmesser) verteilen, gut festdrücken und kalt stellen.

Schritt 2: Creme herstellen

Für die Creme die Gelatine einweichen. Sahne schlagen. 250 g Schmand mit Zucker in einem Topf erhitzen. Gelatine hinzugeben und in der Masse auflösen.

Schritt 3: Masse verteilen

Masse unter die restlichen 750 g Schmand glatt rühren. Geschlagene Sahne unter die Masse heben. Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Kuchen in den Kühlschrank stellen und mindestens 6 Stunden fest werden lassen.

Schritt 4: Schwarzwälder Cheesecake kalt stellen

Für das Topping Sauerkirschen, Zucker, Vanillezucker und Kirschwasser in einem Topf 5 Minuten kochen. Gelatine  einweichen, in den Kirschen auflösen und abkühlen lassen. Abgekühlte Kirschen auf der Kuchencreme verteilen. Den kompletten Kuchen in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen (ca. 1 bis 2 Stunden).

Schritt 5: Dekorieren

Für die Deko den Kuchen mit Schokoladensauce garnieren. Vollmilchkuvertüre mit Sparschäler reiben und auf dem Kuchen verteilen.

Zur Videoanleitung

In unserem Käsekuchen-Special findet ihr viele weitere Käsekuchen-Leckereien. 

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