Anzeige
Kuchen mit herziger Botschaft

Schokoladenherz mit Himbeeren

Article Image Media
© Photocuisine

Sag´s mit einem Herz aus Schokolade! Diese süße Botschaft in Form eines Schokoladenherzes mit Himbeeren kommt bei den Liebsten sicher an. Wir verraten, wie die Schokokuchen-Überraschung garantiert gelingt. Da kommt schon beim Backen Freude auf!

Anzeige
Außerdem:

1 cm

eine Herz-Kuchenform ca. 23

90 g

Zartbitter-Kuvertüre

90 g

Butter + 20g für die Form

35 g

Haselnüsse, gehackt

30 g

Mandeln, gehackt

2 ganze

Eier

80 g

Zucker

0,5 Päckchen

Vanillezucker

45 g

Mehl

1 TL

Mehl für die Form

250 g

Himbeeren

1

Puderzucker zum Bestäuben

1 etwas

Blättchen Minze zur Dekoration

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

Schokoladenherz mit Himbeeren:                                                                 

Schritt 1:
Butter und Schokoladen-Kuvertüre in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt 2:
Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 6) vorheizen. Haselnüsse und Mandeln in eine Küchenschüssel geben. In eine weitere Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Quirl verrühren. Nun die zerlassene Schokolade hineinrühren und gut vermengen. Mehl und Nüsse langsam hinzufügen.

Schritt 3:
Eine Backform in Herz-Muster mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig in die Form geben und im Ofen ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen lassen.

Schritt 4:
Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und der Form entnehmen. Himbeeren waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und auf dem Herz-Kuchen dekorieren. Das Finish: Puderzucker und ein Minzblatt als Eyecatcher.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Weitere Weihnachtsrezepte von Enie gibt es im Weihnachtsspecial. Süße Rezepte gibt es auch auf fem.com!

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6