Leckere und schnelle Kuchen-Toppings

Schoko-Popcorn und Kokos-Zitronencreme

© links: Natallia - stock.adobe.com | rechts: irina - stock.adobe.com

"Sweet & Easy"- Onlinebäckerin Mara stellt uns zwei Toppings vor, mit denen ihr eure Kuchen verfeinern oder gekauften Kuchen etwas mehr Glanz verleihen könnt. Neben schokoladigem Popcorn stellt Mara auch eine Kokos-Zitronencreme her, die als Schlagsahne-Ersatz oder als Alternative für Buttercreme verwendet werden kann.

Schoko-Popcorn und Kokos-Zitronencreme: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 25 Min
FÜR DIE KOKOS-ZITRONEN-CREME

100 g

Kokos Joghurt

100 g

Veganer Frischkäse (Mandelbasis)

300 g

Magerquark

50 g

Zucker

1 Päckchen

Gelatine Fix

1

Bio-Zitrone (Abrieb davon)

1 TL

Vanilleextrakt

FÜR DAS POPCORN

200 g

Kuvertüre (weiß, Zartbitter oder Vollmilch)

300 g

Popcorn-Mais

Schritt 1: Zubereitung der Creme 

Zuerst den Kokosjoghurt, Frischkäse, Magerquark mit dem Zucker vermischen. Anschließend von der Zitrone die Schale abreiben und zusammen mit dem Vanilleextrakt zur Masse geben. 
Zum Schluss das Gelatine Fix dazugeben. Die Creme kann entweder als Schlagsahne-Ersatz zum Kuchen serviert werden oder man füllt die Masse in einen Spritzbeutel und verziert damit den Kuchen.

Schritt 2: Zubereitung des Schokoladen-Popcorns

Zuerst die Schokolade schmelzen. Anschließend den Popcorn-Mais mit etwas Rapsöl in einen Topf geben. Nachdem das Korn aufgegangen ist, das fertige Popcorn mit der flüssigen Schokolade mischen. 

Das Schokoladen-Popcorn eignet sich ausgezeichnet als Tortenboden. Es kann jedoch auch als Kuchendeko verwendet oder als schokoladiger Snack verspeist werden.

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

Entdecke hier Enies beste Kuchen:

Kuchen

Alle Kuchen-Rezepte

Von klassischen Apfelkuchen über cremige Käsekuchen bis hin zu den schokoladigsten Schokoladenkuchen. Hier findest du die leckersten Kuchen-Rezepte aus "Sweet & Easy"!


© 2022 Seven.One Entertainment Group