Cupcake-Rezept im Blumentopf

Schoko-Blumentopf-Cupcakes

© sixx

Einfache Cupcakes backen kann jeder, Enie backt die süße Versuchung im Blumentopf - und zaubert damit den Frühling aus dem Ofen.

Schoko-Blumentopf-Cupcakes: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
Cupcake-Zutaten:

150 g

Zartbitter-Schokolade

125 g

Butter

225 g

Zucker

1 Päckchen

Vanillin-Zucker

1 Prise

Salz

4

Eier (Gr. M)

160 g

Mehl

1 TL

Backpulver

1 TL

Kakao

Verzierung:

200 g

Doppelrahm-Frischkäse

3 EL

Zucker

3 EL

Kakao

Außerdem:

12

Tontöpfchen

12

Papier-Backförmchen

12

grüne Strohhalme

12

bunte Blüten

Schritt 1:
Tontöpfe 30 Minuten in kaltes Wasser tauchen, damit sie beim Backen nicht platzen. Tontöpfe herausnehmen, abtrocknen und jeweils ein Papier-Backförmchen hineinlegen.

Schritt 2:
 Für den Teig Zartbitter-Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl, Backpulver und Kakao zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3:
 Teig in die Tontöpfchen einfüllen, auf ein Blech stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 4:
 Frischkäse, Zucker und Kakao mit den Schneebesen des Rührgeräts oder einer Gabel verrühren. Cupcakes mit Schokocream-Frosting bestreichen. Strohhalme etwas kürzen und als Stiel in die Cupcakes setzen. Jeweils eine Blüte in die Strohhalme geben.

Zur Videoanleitung für die Schoko-Blumentopf-Cupcakes

Enie backt: Rezept-Bild Campari-Cupcakes

Die besten Rezepte für leckere Cupcakes

Cupcakes sind Küchlein mit einer leckeren Haube, die sich durch ihre aufwendige Dekoration auszeichnen. Hier findet ihr köstliche Cupcake-Rezepte.


© 2022 Seven.One Entertainment Group